Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Изменения во внешности и психологии, всвязи с избыточным весом.


Изменения во внешности и психологии, всвязи с избыточным весом.

Изменения во внешности и психологии, всвязи с избыточным весом.Изменения во внешности и психологии, всвязи с избыточным весом.Многие женщины и морально, и физически страдают от лишнего веса. Сейчас существует масса всевозможных диет, комплексов упражнений, открываются все новые и новые тренажерные залы, с экранов телевизоров не сходит реклама сжигателей жира и прочих средств для похудения. Кроме того, те пресловутые мировые стандарты, которые навязываются нам средствами массовой информации, просто не дают спокойно спать женщинам, хоть в малейшей степени не соответствующим этим самым стандартам.

Сбросить лишний вес - это, конечно, замечательно, но если у вас генетическая предрасположенность к полноте - следствие функциональных нарушений в организме, то вам придется смириться. Что на самом деле не так уж ужасно, ведь в некоторых случаях полнота не мешает, а иногда даже подчеркивает красоту.

Но есть и фанатично настроенные женщины: они стремятся похудеть любым путем, не жалея ни средств, ни сил, ни времени и не задумываясь о последствиях резкого похудения. В любом случае, прежде чем решиться на такой шаг, вам необходимо обратиться ко врачу. Только специалист может сказать, позволяет ли состояние вашего здоровья сделать такой решительный шаг и не бесполезны ли будут все ваши усилия па пути к совершенству.

Если же врач выносит положительный вердикт, то начинать новую жизнь можно не с очередного понедельника, а сейчас, сию минуту, незамедлительно. Забудьте про поздний обильный ужин, про бесцельные "валяния" на диване, забудьте про вкусную, но нездоровую пищу, станьте сторонницей правильного питания, как можно больше двигайтесь.

Особенно на первых порах вам, привыкшей вести размеренный образ жизни и постоянно балующей себя чем-нибудь вкусненьким, будет ужасно трудно. Вам не раз и не два придет в голову мысль о бессмысленности всех этих мучений: "Да черт с ним, с лишним весом, жила же я до сих пор и жила нормально, не жаловалась, так зачем мучить себя, лишать удовольствий ради призрачного похудения. Все равно идеал недостижим, да и становиться фотомоделью я не собираюсь. Так не бросить ли все это?"

Но как только вы увидите первые результаты - уменьшившиеся на 1,5 - 2 сантиметра талию и бедра, почувствуете себя бодрой и подтянутой, - подобные мысли моментально вылетят из головы. Теперь вас охватит азарт и вы с еще большим усердием и рвением будете выполнять предписания тренера и морить свой желудок голодом, а в лучшем случае - совершенно безвкусной и неудобоваримой пищей. Но чего ни сделаешь ради красоты, на какие жертвы ни пойдешь; чем только ни поступишься ради придания своим телесам идеальных или почти идеальных форм.

Вся наша книга посвящена мировым стандартам и тому, какими способами можно к этим самым стандартам приблизиться. Представим, что, прочитав ее, вы уже выбрали какой-то способ и благополучно достигли цели - мировых стандартов.

...Итак, все этапы борьбы с лишним весом пройдены. Теперь вы не можете сидеть на месте - настолько привыкли быть в движении, физические нагрузки доставляют вам ни с чем не сравнимое наслаждение; на жирную, острую, сладкую пищу вы не можете смотреть без отвращения, с аппетитом покончено навсегда. В общем, все то, что никак не соответствует вашему пониманию здорового образа жизни, вызывает у вас чувство резкой антипатии. Вы стали настоящим "худоголиком". Но суть не в этом.

Свершилось главное - лишние килограммы сброшены и вы, наконец, почувствовали себя не тумбой и слонихой, а изящной женщиной, не лишенной привлекательности. Все ваши знакомые, встречая вас, широко открывают глаза от удивления, думая, что вы -это не вы, а обман зрения.

Мы не будем уточнять, каким именно способом вы добились столь потрясающего результата - в нашей книге достаточно написано об этом. В этом разделе мы хотим поговорить о том, какие психологические последствия влечет за собой кардинальное изменение фигуры.
Сразу оговоримся: лишний вес не только не эстетичен, но вреден для здоровья - это всем известно и особых доказательств не требует. Но бывает, что полнота (не чрезмерная, конечно) красит, а не уродует, и вы, резко похудев, можете пожалеть об этом, так как потеряете шарм, очарование и собственную индивидуальность.

Но допустим, что вас это ничуть не пугает, и, несмотря ни на что, вы все-таки твердо решили похудеть и всеми правдами и неправдами добились желаемого результата. Приготовьтесь к тому, что теперь весь ваш гардероб придется менять, так как он не только по размеру вам не подойдет, но, возможно, и по стилю тоже. Конечно, и стройная женщина может иногда позволить себе надеть так называемые "балахонные" вещи, но теперь вы вполне можете, упиваясь собственным почти идеальным телосложением, носить мини-юбки и платья-стрейч, которые некоторое время назад для вас были совершенно неприемлемы.

Однако носить подобные вещи тоже нужно уметь, так как они подчеркивают фигуру, все ее выступы и впадины, а вы на протяжении многих лет привыкли прятать свое тело под мешковатыми одеяниями, так что такой кардинальный переход на иную форму одежды может вызвать некоторые психологические трудности. Попросту вы, несмотря даже на свое преображение, не рискнете надеть что-либо более откровенное, чем то, что вы , носили будучи пышкой.

Как же справиться с этой проблемой? Многие толстушки, тщетно пытающиеся похудеть, скажут с сарказмом: "Нам бы ваши проблемы". Но на самом деле эта проблема достаточно серьезная. В конце концов, для чего же вы, собственно, худели, как не для того, чтобы иметь возможность носить любую одежду: любого стиля и направления, сообразно, конечно, с возрастом и другими не менее важными обстоятельствами.

А теперь, когда, наконец, долгожданное событие произошло, вы чувствуете дискомфорт, надевая то платье, о котором давно мечтали. Вся радость от нового облика сразу улетучивается. Вы потратили столько сил, времени, а все бесполезно - вы до сих пор подсознательно ощущаете себя толстушкой и не в состоянии перейти этот психологический барьер.

Изменения во внешности и психологии, всвязи с избыточным весом.Изменения во внешности и психологии, всвязи с избыточным весом.Вы можете махнуть на все рукой и вновь тешить свою изголодавшуюся плоть тортами, булками, пирожками и прочими яствами, в которых вы так долго себе отказывали. Результат не замедлит сказаться - вы снова наберете утраченные в непосильной борьбе с лишним весом килограммы и будете опять чувствовать себя комфортно в привычных блузонах, широких брюках и юбках.

Но стоило ли так мучиться, отказывать себе в удовольствии съесть порцию мороженого или жареную картошечку, делать упражнения но утрам и вечерам, посещать тренажерные залы (кстати говоря, посещения эти отнюдь недешевы) и подвергать свои телеса прочим экзекуциям и все ради того, чтобы, добившись заветной цели, разочароваться и, безжалостно отправив все свои достижения коту под хвост, приняться за старое - к себе такой, видите ли, вы привыкли, а новый образ вам, оказывается, не подходит.

Но нам кажется, что лучше привыкнуть к своему новому образу и полюбить себя такой, какая вы стали теперь. В конце концов, любили же вы себя и в то время, когда ваша туша вызывала у окружающих или откровенный смех, или откровенное сожаление. Так неужели теперь, приблизившись к совершенству, вы не сможете относиться к себе с прежней симпатией!

Если действительно ваша фигура приблизилась к так Называемым мировым стандартам, то, на наш взгляд, нет ничего предосудительного в том, что вы будете носить одежду, подчеркивающую вашу женскую привлекательность.

Посмотрите на себя в зеркало: ваши усилия сами но себе уже заслуживают уважения и восхищения, а то, что вы, превозмогая все трудности, достигли желаемого результата, - просто замечательно. Уже за одно это можно возлюбить себя.

Наконец-то вы перестанете бояться насмешек со стороны окружающих, а со стороны противоположного пола будет нескончаемым потоком литься симпатия - разве это не замечательно? Уверенность в себе станет вашей постоянной спутницей, вы больше не будете чувствовать себя неловкой и неуклюжей, лишенной женственности и грации. Выражение "слон в посудной лавке" к вам больше не имеет никакого отношения.

Идти но жизни с гордо поднятой головой, ловить на себе восхищенные взгляды - разве не к этому, вы стремились? Так сумейте же воспользоваться своим новым обликом, извлеките из случившейся с вами метаморфозы наибольшую пользу и получайте удовольствие от жизни - вы это заработали своим усердным трудом.

Конечно, знать, что твоя фигура отвечает мировым стандартам, - хорошо, но все же мы хотим предостеречь вас. Как бы сильно ни было ваше желание избавиться от лишнего веса, учитывайте, пожалуйста, следующее.

Во-первых, худеть желательно в том возрасте, когда кожа достаточно упруга и эластична, а иначе при резком похудении она может просто обвиснуть и, чтобы избавиться от этого недостатка, вам придется делать подтяжку кожи, так как никакие упражнения не смогут дать нужного результата, а оперативное вмешательство - вещь достаточно серьезная. Кто знает, как ваш организм перенесет подобное испытание, -лучше все-таки не рисковать.

Но даже при достаточной эластичности кожи при o резком сбросе веса могут появиться растяжки. Это, конечно, не смертельно, но, к сожалению, и неизлечимо, придется вам смириться с таким недостатком.

Кроме того, если уж вы твердо решили похудеть и добились своего, не расслабляйтесь и продолжайте так же усердно заниматься спортом, ведите здоровый образ жизни и употребляйте в пищу только продукты с минимальным содержанием калорий.

Казалось бы, все это понятные вещи и нет необходимости специально говорить об этом, но, как это ни печально, часто бывает так: женщины всеми правдами и неправдами сбрасывают 15-20 килограммов веса, а когда результат достигнут, они считают, что идеальные формы дарованы им на всю оставшуюся жизнь и теперь-то можно "оторваться" на все сто: есть "запретные плоды", отдохнуть от спорта и так далее.

Изменения во внешности и психологии, всвязи с избыточным весом.Изменения во внешности и психологии, всвязи с избыточным весом.А потом эти дамы бывают страшно удивлены тем, что через некоторое время они начинают бить все рекорды но набиранию веса. А ничего удивительного в этом нет- Хочешь быть красивой и стройной - жертвуй мирскими удовольствиями. Чревоугодие и лень должны кануть в лету, если вы всерьез решили заняться собой. В конце концов, внушите себе мысль о том, что здоровье и прекрасный внешний вид дороже, нежели кусок самого вкусного торта.

Мало того, в случае неудачи эти горе-похудальщицы обвиняют кого угодно, только не себя.
Как ни сложно похудеть, но адаптироваться в случае удачного исхода еще сложнее. Поэтому, прежде чем, приступать к задуманному, представьте, какие преимущества дает вам полнота, что даст новый облик и, соответственно, что для вас предпочтительнее. Если вы всерьез решили подвергнуть свой "истощенный" лишним весом и лишними калориями организм подобному испытанию, подумайте: сможете ли вы привыкнуть к себе новой, стройной и красивой? Не вызовет ли ваш новый" образ трудностей психологического свойства, и сможете ли вы удержаться от всевозможных искусов, остаться на той высоте, которую вы с таким трудом достигли?

Худеть вам или не худеть - это дело сугубо личное. Все зависит от того, насколько комфортно вы чувствуете себя в том или ином образе. Главное - чтобы вашему здоровью не вредила ни излишняя полнота, ни худоба. А если вы по-настоящему счастливы, то какая разница, какой вы носите размер и какие прозвища выдумывают для вас ваши завистливые соседи. Ощущение счастья и любви к себе будет украшать вас и внушать подобные чувства всем людям, с которыми вы общаетесь.

А вот заниматься спортом, в разумных, конечно, пределах, можно и нужно и не только для того, чтобы похудеть. Однако любое занятие - будь то игра на балалайке или занятие шейпингом - принесет результат только в том. случае, если подобное времяпрепровождение вам нравится и доставляет удовольствие.

Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод: любите себя, независимо ни от чего, наслаждайтесь жизнью, будьте счастливы и все у вас будет хорошо. Но если уж ваша фигура вам не нравится и вы собрались ее изменить, то будьте готовы, что за произошедшими изменениями нужно будет очень ревностно следить.
29 май 2007, 09:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.