Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Принципы успешного человека. (Принцип 3).


Принципы успешного человека. (Принцип 3).

Принципы успешного человека. (Принцип 3).Принципы успешного человека. (Принцип 3). БЫТЬ ЛЮБЕЗНЫМ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ, ПРИВЕТЛИВЫМ

Улыбнуться, поздороваться, сказать вовремя комплимент - неужели так трудно? Не надо только потом обижаться, что наша невнимательность обернется против нас, - с нами также официально, сухо и чопорно заговорят окружающие.

Надо быть доброжелательным с людьми любого ранга. Так как неизвестно, до какого чина дослужится подчиненный в будущем. Имидж любой организации складывается из взглядов и поступков ее сотрудников. Поэтому быть любезным, доброжелательным и приветливым - это не личное дело, а дело фирмы, в которой вы работаете. Нужно уважать свое рабочее место, быть вежливым как с коллективом, так и с клиентами, которые обращаются в организацию. Никто не любит иметь дело с людьми сварливыми. Кроме того, лицо человека устроено таким образом, что ему свойственно фиксировать информацию. Если вы будете постоянно ворчать, то к сорока годам складки лица будут выдавать вас как брюзгливого человека. Если про вас говорят окружающие, что вы умеете понравиться, значит вы на правильном пути.

Американские исследователи выяснили, что в деловом общении огромную роль играют стереотипы. Если перед встречей человеку дали хорошую характеристику, то к нему идут как к заведомо хорошему человеку.

Дейл Карнеги советовал относиться к людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам. Бернард Шоу это пожелание конкретизировал, он считал, что комплимент нужно всегда делать стоящий и вовремя.

Например.
В каждой стране существует своя специфика поведения. В Англии никогда не обращайтесь к незнакомым людям, пока вы им не представлены. Руку там принято жать лишь при первом представлении. Не целуйте рук. Не делайте при публике комплиментов типа: какое у вас красивое платье - это будет расцениваться как величайшая неделикатность.

В Германии необходимо называть титул каждого, с кем разговариваете. Если титул неизвестен, можно обращаться Hen-doctor. К замужней женщине нужно обращаться по титулу ее мужа (Frau Doctor) или Gnadige frau - милостивая государыня. К девушкам - Gnadiges Fraulein (просто Fraulein называют только служанок или продавщиц в магазинах).

В Голландии нужно избегать рукопожатий, не делать комплиментов. Соблюдать исключительную точность во времени при каждой встрече.

В Италии надо быть щедрым на поцелуи рук дамам. У знакомых необходимо сначала справиться о здоровье их детей, а потом об их здоровье.

В Португалии недопустимо делать комплименты женщинам при публике.

В Швейцарии не принято целовать руки. Нельзя наносить визит, не согласовав его накануне.

В Швеции при всех обстоятельствах необходимо употреблять слово Task (спасибо).
Источник:
29 май 2007, 08:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.