Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Принципы успешного человека. (Принцип 2).


Принципы успешного человека. (Принцип 2).

Принципы успешного человека. (Принцип 2).Принципы успешного человека. (Принцип 2). НЕ ГОВОРИТЬ НИЧЕГО ЛИШНЕГО

Не будем ломиться в открытые двери, доказывая, как, говоря ни о чем, можно легко набрать штрафные очки. Кроме того, что при этом вы "грабите" свое время, к вам может приклеиться ярлык болтуна и бездельника. Не обижайтесь потом, когда люди, сгорая от нетерпения, реже будут вступать с вами в диалог.

Трезвоня без умолку, подумайте и о собеседнике, поставьте себя на его место.

Есть еще один нюанс, почему информация, исходящая от вас, должна быть дозированной. Вспомните, как часто, по глупости сболтнув что-то лишнее, мы потом долго раскаиваемся. Может быть, лучше заранее предупредить свою словоохотливость. Недаром говорят в народе: слово - серебро, молчание - золото.

Но что делать, если жертвой излишне разговорчивого собеседника стали вы? На семинаре по управлению временем, проводящемся в Америке, администраторам предписывают научиться прекращать разговоры.

Любопытно, что завершение телефонных разговоров зависит от того, как они начинаются. Если абонент начинает общаться с фразы: "Привет, как дела?", будьте уверены, что беседа продлится долго. Если вы услышите в телефонную трубку: "Привет, у тебя есть минутка, не мог бы ты мне коротко ответить?", значит разговор будет короткий.

Труднее прекращать разговор. Но и этому можно научиться. Можно просто и коротко успокоить собеседника и предложить продолжить разговор при встрече.

Один администратор, когда ему звонили в неподходящее время, просто вешал трубку в середине разговора, причем делал это на середине своей фразы.

Подсчитано, что каждый телефонный разговор длится 3-5 минут. А если руководитель в день разговаривает по 20-30 раз в день, то в общей сложности только на телефон он тратит несколько часов. Существуют определенные правила ведения разговоров по телефону. Когда в вашей фирме зазвонит телефон, вы должны поднять трубку до четвертого звонка, При этом сказать "доброе утро (день)", представиться. Нельзя спрашивать; "Могу ли я вам помочь'?" Нужно говорить: "Чем я могу вам помочь?" Неэтично задавать вопрос: "Кто это?" или "Кто его спрашивает?", правильнее сказать: "Могу я узнать, кто говорит?" или "Скажите, пожалуйста, кто говорит?"

Подорвать репутацию вашей фирмы могут такие выражения: я не знаю, мы не можем этого сделать, вы должны. В любом случае нельзя давать отрицательный ответ в лоб. Замечено также: слово "нет", произнесенное в начале предложения, усложняет позитивное решение проблемы.

Доказано, что хорошо модулированный голос является очень эффективным рычагом торговли. Чтобы говорить по телефону поставленным голосом, нужно принимать при этом такие же позы, как при публичных выступлениях: вдавить пятки в пол, освободить дыхательную диафрагму от пояса, наполнить легкие воздухом. Ускорение темпа беседы будет выдавать ваше напряжение, медленный темп характерен для доверительного разговора. Необходимо излагать свою идею просто и прямо. Не перескакивать бесконечно с одной мысли на другую. Никогда не перебивайте собеседника. Не кричите, но и не шепчите скороговоркой. Если ваши руки устали от физической работы, будьте уверены, что ваше состояние выдадут голосовые связки.
28 май 2007, 17:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.