Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Принципы успешного человека. (Принцип 1).


Принципы успешного человека. (Принцип 1).

Принципы успешного человека. (Принцип 1).Принципы успешного человека. (Принцип 1). ВСЕ ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ
Вспомните себя, когда вы ждете человека, который должен прийти с минуты на минуту. А его нет десять, двадцать, тридцать минут. И ваше состояние напряженного ожидания не из приятных. А когда вы опаздываете, то обрекаете па такое же состояние человека, который ждет вас. И уже потом при случае он может сказать вашим знакомым, что вы человек необязательный и можете подвести. Поэтому не удивляйтесь, если вам реже будут поручать ответственные дела. Кстати, если руководитель дает вам поручение и вы не справились с ним к определенному сроку, то в его глазах вы будете выглядеть как не очень надежный человек.

Принцип - не опаздывать - касается менталитета абсолютно любой страны. В Японии не простят даже того, если вы не явитесь за пять минут до начала деловой встречи. В Бразилии или Аргентине вашего опоздания на час никто и не заметит. Но в деловом цивилизованном мире и там принято не опаздывать.

Например.
Иммануил Кант писал, что он сам, собственными руками сделал себе здоровье и удлинил жизнь. Вся жизнь Канта была размерена и уподоблена хронометру. Ровно в десять часов он ложился в постель. И в течение тридцати лет ни разу не вставал не вовремя. В 7.00 он выходил на прогулку. Жители Кенигсберга сверяли по нему часы.

Опоре де Бальзак отличался завидной работоспособностью. По и его день был строго регламентирован. Он писал: "Работать - это значит вставать каждый день в полночь, писать до восьми часов утра, в четверть часа позавтракать, вновь работать до пяти, пообедать, лечь спать и завтра начать все сначала".

Любопытно, что японцы не доверяют тем, кто просит выполнить дело сиюминутно, так как оно горящее, не терпит отлагательств. Такие люди выглядят в их глазах неорганизованными. Лэри Маршалл, занимающийся подбором кадров в одной японской корпорации по сбыту электротоваров, отмечал, как по этой причине оказался не у дел маклер через неделю работы на предприятии. Другой маклер, трудоустроившийся в корпорации одновременно с первым, пятнадцать лет проработал в фирме, так как всегда предупреждал заключение договора словами: "Надо подумать".
28 май 2007, 17:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.