Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Этикет. Как вести себя на танцах.


Этикет. Как вести себя на танцах.

Этикет. Как вести себя на танцах.Этикет. Как вести себя на танцах.Есть только один правильный способ танцевать: когда мужчина ведет даму. При этом торс партнера должен быть наклонен назад, а не вперед. Партнерша не должна касаться грудью груди партнера, между ними сохраняется расстояние в 20-30 см. В соприкосновение могут вступать лишь руки и часть тела, расположенная между самой высокой точкой бедра и поясом.

Правая рука партнера легко, но твердо касается спины партнерши на высоте талии. Левая рука кавалера отставлена в сторону, почти горизонтально, и только чуть-чуть согнута в локте.

Партнерша кладет свою правую руку на левую руку партнера.

В обычных танцах ладонь дамы лежит у запястья партнера, вытянутые пальцы сомкнуты. Но в танго партнерша кладет свою левую руку на спину партнера, протягивая ее над его правой рукой, примерно на уровне лопаток. Руку держат горизонтально. Пальцы смыкают так, чтобы касаться спины кавалера только кончиками большого и указательного.

Латиноамериканские танцы исполняются в "открытой позе". Рука партнерши лежит на руке партнера, почти у плеча. Во время танца дама смотрит выше плеча кавалера и не поворачивает к нему лица, если они не беседуют между собой.

Приглашение на танец делается таким образом. Мужчина встает, идет к столику предполагаемой партнерши, кланяется и спрашивает, согласна ли она с ним танцевать. В это время нельзя держать руки в карманах или курить. Дама, кивнув, поднимается и идет вслед за партнером к площадке (маленькую бальную сумочку она может взять с собой).

Когда танец окончится, кавалер провожает даму на ее место, поклоном благодарит ее, а она отвечает ему улыбкой.
Если дама сидит рядом с женщиной постарше, например с матерью, мужчина должен обратиться сначала к ней за разрешением,
Когда даму сопровождает мужчина, кавалер, приглашающий даму на танец, должен обратиться к нему. После танин нужно поблагодарить сначала партнершу, затем - ее спутника. Отказывать кому-то в танце с вашей дамой не принято, но тот, кто приглашает спутницу танцевать, должен достаточно хорошо выглядеть и не быть пьяным.

Дама не имеет права отказаться танцевать с кем-либо в сноси компании. На танцплощадке она может отказать незнакомому человеку. Если у приглашающего сомнительная репутация, если он нетрезв, то независимо от того, знакомый он или незнакомы!!, дама имеет право отказаться от общения с ним,
Женщина, только что отказавшаяся с кем-то танцевать, не должна сразу же идти на танцплощадку с другим партнером. Да и мужчина, которому отказано, не должен сразу же приглашать другую даму.

Мужчина должен, как минимум, по одному танцу протанцевать с каждой женщиной, сидящей за его столиком. Если этот столик в ресторане, мужчина может искать партнершу в иных местах только в том случае, если ни одна из "ваших" дам не остается одна.
В дружеском кругу мужчина сначала приглашает танцевать соседку по столу, затем - хозяйку дома, потом - ее родственниц. И только потом он может свободно выбирать себе партнершу. Считается невежливым весь вечер танцевать с одной и той же дамой.

Если во время танца вы нечаянно столкнулись с другой парой, извиняется мужчина, даже если виновата в этом только дама,
Когда право выбора партнера предоставляется даме, она должна выбирать только из тех, с кем уже танцевала хотя бы один раз. Мужчина обязан принять приглашение,

Мужчине не полагается снимать пиджак во время танцев, более того, пиджак на нем должен быть застегнутым.
28 май 2007, 17:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.