Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Улыбка - залог успешного общения.


Улыбка - залог успешного общения.

Улыбка - залог успешного общения.Улыбка - залог успешного общения.От позитивного излучения личности все чаще напрямую зависит профессиональный успех. Профессор Оверстрит замечает: "Если мы заинтересованы в наших слушателях, то есть основания полагать, что они также заинтересуются нами. Если мы сердито смотрим на наших слушателей, то есть все основания предполагать, что они также сердито будут смотреть на нас или сердиться, не проявляя это внешне".

Начинающего рекламного агента в США наставляют такими словами: тот, кто хочет преуспеть, должен иметь позитивное мировосприятие. Вы сами должны получать удовольствие оттого, что улыбаетесь людям. Тогда это совсем нетрудно.

На высших ступенях служебной лестницы человек, не умеющий скрывать склонность к депрессиям и не выказывающий внешним видом оптимизма, деловитости и уверенности в завтрашнем дне, обязательно станет изгоем, и окружающие запишут на его счет все возможные неудачи. Коллектив не простит, и если узнает о личных бедах начальника - разводе, одиночестве, алкоголизме. Закат его карьеры предрешен.

Нормально существовать в современном "О'кей обществе" может лишь тот, кто успешно справляется с собственными проблемами. Тот, кто "тяжел" в общении, медлителен, недоступен пониманию окружающих или высокомерен, почти не имеет шанса продвинуться вверх или отторгается сослуживцами.

Замечено, что начальникам смеяться как бы не к лицу, и облеченные властью должны уметь не отвечать на смех подчиненного. Подобные условности поведения руководителей и подчиненных верны и в отношениях мужчин и женщин. В 93 случаях из ста женщина отвечает на смех собеседника, мужчины поступают так лишь в 67 случаях. Женщины смеются чаще мужчин, но их готовность посмеяться ученые рассматривают всего лишь как жест покорности и склонности к мирным действиям.

Поэтому психологи дают такой совет: если мужчина хочет понравиться женщине, он ни в коем случае не должен при знакомстве смеяться. Серьезные мужчины для женщин более привлекательны.

Улыбка - залог успешного общения.Улыбка - залог успешного общения.По той же причине смеющийся производит впечатление человека, желающего услужить, менее независимого, следовательно, скорее женственного, чем мужественного.

А вот совет для тех, кто знает за собой склонность к неблаговидным и злым поступкам. Хочется что-то скрыть в себе - не стоит смеяться.

Если на душе скверно, улыбка будет выглядеть страдальческой. Если вам хорошо, то и улыбка будет радостной.
Напомним еще об одной особенности смеха - профилактической и даже лечебной.

Стоит вволю похохотать, и пульс учащается до 120 ударов в минуту. Улыбка дает отдых мышцам лица: чтобы состроить угрюмую гримасу, нужно напрячь 43 мышцы, а для того чтобы улыбнуться - только 17. В свою очередь это ведет к охлаждению крови в сосудах головного мозга.

По данным журнала "Штерн", в одной из больниц Бирмингема смехотерапия применяется для реабилитации жертв изнасилования. Методом "смехомедитации" пользуется дерматолог Джан Сюториус в Амстердаме. Так как приветливое отношение к своим дефектам расслабляет организм, то на расслаблении он и лечится. Один врач научно доказал целебное действие карикатур и кинокомедий при депрессии.

Смеяться нужно и вопреки обстоятельствам. В медицинской практике известны случаи, когда удалось победить болезни, даже неизлечимые, заставив пациента смеяться, например, при просмотре кинокомедий. Не зря в практике йогов существует упражнение для изживания дурного настроения: нужно сесть перед зеркалом и усилием воли заставить себя улыбаться. Источник:
28 май 2007, 16:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.