Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Солнцезащитные очки.


Солнцезащитные очки.

Солнцезащитные очки.Солнцезащитные очки.Исследования ученых показали, что ношение солнцезащитных очков не прихоть, а необходимость. Американские окулисты обследовали отдыхающих на океанских пляжах и обнаружили значительное понижение чувствительности сетчатки глаза у тех из них, кто пренебрегал советом пользоваться солнцезащитными очками. Было также установлено, что шофер, который в солнечный день работал без солнцезащитных очков, в сумерках может совершить аварию. Адаптация к сумеречному зрению у него намного хуже, чем у шофера, который защищает свои глаза от слепящих лучей солнца. Кроме того, медики доказали: тот, кто носит очки, менее агрессивен и вспыльчив. Более успокаивающим эффектом обладают очки с зелеными и коричневыми стеклами.

На пляже рекомендуется носить солнцезащитные очки, изготовленные из дымчатых стекол со светопроницаемостью 10%. Светопроницаемость стекол очков для работы в сельской местности или загородных прогулок может быть около 25 %.

Солнцезащитные очки с плоскими стеклами вредны. Стекла должны быть немного выпуклые, копирующие форму роговой оболочки глаз.
Необходимо также, чтобы они были "с двухсторонней фильтрацией", то есть поглощали крайние цвета солнечного спектра.

Солнцезащитные очки.Солнцезащитные очки.Цвет стекол также имеет большое значение. Цветные стекла пропускают лучи только того цвета, в который они окрашены сами.

Поэтому не рекомендуется носить очки со стеклами сиреневого, фиолетового или красного цвета. Отлично защищают глаза зеленые стекла.

На пляже можно также защищать глаза непрозрачными раковинами, которые закрывают только глаза и не препятствуют загару кожи вокруг них.
28 май 2007, 13:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.