Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Виды драгоценных украшений.


Виды драгоценных украшений.

Виды драгоценных украшений.Виды драгоценных украшений. Броши. Девушке и молодой женщине рекомендуются броши небольших размеров с одним или несколькими однотипными камнями. Женщине среднего возраста, в зависимости от комплекции, - броши малых и средних размеров со светлыми и цветными прозрачными камнями. Для дам пожилого возраста предпочтительнее броши с крупными гладкими поделочными камнями темных расцветок - агатом, яшмой, малахитом, нефритом, родонитом, янтарем медового и вишневого цвета. При выборе броши для костюма нужно придерживаться простой или интересной абстрактной формы.

Но не рекомендуется носить броши и серьги из одного комплекта. Так как тем самым деловая женщина производит впечатление неуверенной в себе особы.

Серьги. Считается, что серьги значат для женщин то же, что галстук для мужчин. Имиджмейкеры советуют надевать серьги каждый день, а не только по праздникам.

При узком лице рекомендуется носить выпуклые, круглые серьги. При широком лице или квадратном подбородке подойдут плоские, длинные серьги. Маленькую изящную женщину украсят небольшие серьги. Ширококостным особам необходимо выбирать серьги более значительных размеров и форм.

Виды драгоценных украшений.Виды драгоценных украшений.Ожерелье. При выборе ожерелья надо также исходить из типа лица. При нормальной и длинной шее подойдут короткие, плотно охватывающие шею ожерелья. При короткой шее нужно вообще избегать ожерелий. Лучше остановиться на одной длинной или нескольких небольших золотых цепочках.

Бусы. Высокие и крупные женщины лучше выглядят с длинными украшениями. Маленькие и тонкокостные женщины должны носить украшения, которые заканчиваются на 10-12,5 см ниже ключицы.

С толстой шеей желательно выбирать длинные цепочки и бусы. На тонких шеях, наоборот, лучше смотрятся короткие ожерелья.
Браслет обычно носят на правой руке за кистью, но браслет с часами - на левой. Браслет с камнями, а также из янтаря должен плотно облегать руку. Браслеты без камней, не имеющие по фасону центра, носят свободно около кисти руки. Браслетов у деловой дамы должно быть немного. Те, что у нее появляются, должны быть простыми и находиться на той же руке, что и часы.

Часы для деловых женщин так же важны, как и для мужчин. Женщины, которые не носят часы, показывают тем самым, что они не считаются со временем и, возможно, плохо разбираются в деле.

Выбирать часы надо пропорционально размеру руки. Очень маленькие часы выглядят незначительно. Но и слишком громоздкие не годятся. Выбирать часы надо с простым циферблатом. Электронные модели не так элегантны и привлекательны, как традиционные образцы. Не рекомендуется носить часы с таймером, звуковым сигналом. Даже если финансы позволяют, не стоит покупать нашпигованные электроникой экземпляры. Нужно выбирать часы с изящными линиями, классической формы.

Виды драгоценных украшений.Виды драгоценных украшений.Кольца в виде обруча носят на безымянном пальце правой руки, кольца с большим цветным камнем (весом свыше К) карат) или фасонные крупной формы нанизывают иногда па указательный палец правой или левой руки. На другие пальцы, а также по два кольца на один палец, как правило, не надевают.

Перстни. При выборе перстней необходимо учитывать длину и форму пальцев. При недостаточно длинных пальцах нежелательно приобретать украшения с вертикально вытянутым камнем. Перстни с крупными камнями хорошо смотрятся лишь на красивых изящных руках.
28 май 2007, 13:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.