Последние новости
18 янв 2017, 17:58
При содействии офицеров российской военной полиции в освобожденных районах Алеппо...
Поиск



Современная обувь.

Современная обувь.Современная обувь.Комфортная обувь бывает лишь из натуральных материалов. Они гигроскопичны, не пропускают влагу снаружи, зато впитывают пот. Искусственная кожа не имеет этих свойств, поэтому ноги в синтетической обуви потеют, быстро утомляются.

Натуральные материалы, используемые для изготовления обуви, - это ткани, замша, натуральная кожа (нубук, крэк, дубленая и другие). Всю кожу для обуви дубят а затем придают ей различные свойства. Самой ноской считается кожа хромового дубления (при дублении используют олений жир и жир печени трески) с блестящей или матовой поверхностью. Такая обувь хорошо отталкивает влагу, долго не теряет привлекательности и не требует больших усилий по уходу.

Замша - материал непрочный, в особенности тот, что выделан из оленьей кожи. Но замша мягкая и комфортная. Перед тем как надеть туфли из замши или ткани, нужно обработать обувь водоотталкивающим составом. Появившиеся разводы потом ничем не уберешь.

Обуви из крэка, нубука не страшны влага и холод, но она требует тщательного ухода. Поверхность таких материалов быстро теряет вид, приобретая неприятный лоск. Крашеная кожа носится гораздо дольше некрашеной. Но при выборе обуви нужно обращать внимание на то, что верхний слой краски должен плотно прилегать к коже. Любые, даже крохотные пузырьки могут спровоцировать быстрое растрескивание поверхностного слоя.

Хирург Тибо Авадалла советует учиться носить каблуки с юности. Иначе каблуки могут привести к некоторым заболеваниям. От неприятных ощущений неустойчивости, чрезмерного напряжения позвоночника до головных болей. Опасна не столько высота каблука, сколько ее внезапное изменение. По мнению Авадалла, при ношении каблуков может развиться дряблость живота. Кроме того, каблуки чреваты вывихами. И все же обувь на совершенно плоской подошве куда более опасна для позвоночника, чем каблуки.
28 май 2007, 10:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.