Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск



Современные джинсы.

Современные джинсы.Современные джинсы.Популярность джинсов до сих пор необычайно высока. Покупательский спрос на них растет, причем каждые вторые проданные фирменные штаны - женские.

Кто только из модельеров не пытался приложить руку к джинсовому бизнесу! Ив Сен-Лоран сожалел, что не он стал создателем штанов на все времена. Келвин Кляйн преуспел больше - он вообще заслужил неформальное звание короля джинсов высокой моды. Кристиан Лакруа облагораживает классические штаны из денима вышивкой, дополняет короткими куртками с заклепками и даже платьями бикини. Жан Поль Готье обрезает брюки до уровня... плавок и прилагает к ним джинсовую куртку. Валентин Юдашкин тоже начал экспериментировать с джинсовой одеждой.

Современные джинсы разнообразны как по фасону, так и окраске. Когда-то в моде были клеши голубого цвета, которые нужно было носить с джинсовой бордовой курткой (обязательно с поднятым воротником). Потом были актуальны совершенно прямого кроя штаны. В последнее время в моде джинсы миниатюрные, с заниженной талией, с мелкими деталями и даже расписанной поверхностью.

У джинсов есть своя терминология. Так, есть, например, джинсы потертые грязные - dirty used; мраморные - streaky denim; сверхобтягивающие - super-slim и т. д.
28 май 2007, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.