Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Современная юбка.

Современная юбка. Современная юбка. Существует несколько разновидностей юбок.

Юбка в складку - на этой юбке делают складки и заглаживают их. Покрой и ширина складок могут быть различными.

Юбка на бретелях - юбка особенно популярна в детской моде.

Юбка портфель - широкая юбка с запахом, линия запаха может иметь различную форму. Она кроится из одного полотнища, которое не сшивается, а только запахивается на манер банного халата, закрепляется на поясе или сверху. Допускаются прорезные карманы.

Силуэт - прямой или несколько расклешенный.

Юбка-тюльпан - юбка, суживающаяся книзу, по форме напоминающая перевернутый цветок тюльпана.

Современная юбка. Современная юбка. Юбка плиссированная - юбка в мелкую нсзастрочснную складку. Вначале складки делались вручную, затем с помощью машины.

Саронг - длинная без шва юбка, свободно драпирующаяся на бедрах. Для ее пошива используют яркие ткани, нередко украшенные узорами, которые выполняют в технике батик. Ее носят в Индии и Индонезии. В 70-е годы вошли в моду в качестве пляжной и летней одежды.

Кильт (килт) - мужская юбка, национальная одежда шотландских горцев. Обычно ее шьют из шерстяной клетчатой ткани (шотландки), сзади и по бокам укладывают складки, спереди делают запах, край полотна нередко заканчивают бахромой. Запах закрепляют крупной английской булавкой.

Мода активно использует идею шотландки - в самых разных вариантах кильт можно встретить в молодежной одежде. Вместо булавки в ход вдут пуговицы, тонкие ремешки с пряжками и т. п., а носят кильт не только мужчины. В конце XX столетия Готье вернул шотландский кильт в моду.

Юбка-брюки - гибрид юбки и брюк, хотя он не стал всеобщей модой, но обладает достоинствами. Юбку-брюки используют в качестве одежды для отдыха, поездок, рабочей одежды. Появилась около 1830 года.
28 май 2007, 08:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.