Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Обвиняемым по делу Пуманэ милиционерам грозит три года колонии-поселения


Обвиняемым по делу Пуманэ милиционерам грозит три года колонии-поселения

Обвиняемым по делу Пуманэ милиционерам грозит три года колонии-поселенияГособвинитель просит приговорить двух сотрудников милиции, обвиняемых в халатности, повлекшей гибель бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ, к трем годам колонии-поселении, пишет в среду газета "Коммерсант".

14 марта в Пресненском суде Москвы прошли прения сторон по делу о гибели офицера-подводника Александра Пуманэ, обвиняемыми по которому проходят два сотрудника милиции - начальник 83-го отделения милиции майор Андрей Семигин и капитан Иосиф Смереко.

По мнению гособвинителя, в ночь гибели Пуманэ майор Семигин "необоснованно самоустранился" от руководства работой отделения. Дежурный отделения капитан Смереко, считает обвинение, не провел личного обыска задержанного и выдал спецсредство (резиновую дубинку) "неустановленному и не уполномоченному для этого лицу", не выяснив, для каких именно целей. Семигин, в свою очередь, не пресек неправомочные действия своего подчиненного.

В свое оправдание, пишет "Коммерсант", Смереко заявил, что его самого в нарушение всех законов оставили дежурить по отделению одного, хотя в дежурной части должно быть как минимум три человека. Кроме того, он указал, что дубинку выдал не сразу, а только после того, как сотрудники УБОПа пригрозили ему уголовным делом и арестом.

Однако гособвинение не приняло во внимание доводы подсудимых, пишет "Коммерсант", и попросило приговорить Семигина и Смереко к трем годам колонии-поселения, а также запретить им на трехлетний срок работать в правоохранительных органах. "Опасность совершенной Семигиным и Смереко халатности может быть исправлена только в условиях изоляции", - сообщил суду гособвинитель.

Александр Пуманэ был задержан 18 сентября 2004 года в Спиридоньевском переулке Москвы после того, как в его автомашине было обнаружено взрывное устройство. Пуманэ был доставлен в 83-е отделение милиции при ОВД Пресненского района, откуда вскоре с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в институт имени Склифосовского, где скончался.

По факту смерти Пуманэ было возбуждено уголовное дело против сотрудников отделения милиции, которых обвиняют в халатности, повлекшей гибель человека. Кроме Семигина и Смереко, обвиняемым по "делу Пуманэ" выступает замначальника 5-й ОРЧ УБОП ГУВД Москвы Вячеслава Душенко, который находится в бегах и объявлен в международный розыск. www.Lenta.ru
15 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.