Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "Единая Россия" поддержит создание двигателей на водородных видах топлива


"Единая Россия" поддержит создание двигателей на водородных видах топлива

Партия "Единая Россия" поддержит программу развития водородных технологий, в том числе для создания автомобилей на альтернативных видах топлива, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Пётр Шелищ. По его словам такая программа позволит России обеспечить себе крупный сектор мирового автомобильного рынка.

Для реализации такой программы необходимо объединить усилия бизнеса и государства, а партия должна разработать законодательство, направленное на ужесточение требований к загрязнению окружающей среды, увеличение штрафов, обеспечение технического регулирования в этой сфере и подготовку специалистов.

Шелищ отметил, что речь идет о создании автомобилей на бензо-водородных и газо-водородных двигателях, и первые подобные автомобили уже существуют в России. Он также сказал, что переоборудование автомобилей с бензиновым двигателем в смешанный тип достигается путем установки на них достаточно простых технических средств.

Помимо этого фракция добилась выделения в бюджете 2006 года одного миллиарда рублей на развитие программы по созданию нового поколения атомных электростанций на быстрых нейтронах с безопасным замкнутым топливным циклом. Такие станции безопаснее АЭС, где используются реакторы на легкой воде, и кроме того, они отличаются тем, что в процессе работы не производят радиоактивных отходов.

Партия рассматривает в качестве основных направлений еще ряд наукоёмких отраслей. В частности, это развитие электронно-вычислительной техники, наукоёмкого судостроения, ракетно-космической техники, тяжелого автомобилестроения с использованием двигателей отечественного производства, биотехнологии, внедрение в гражданское производство опыта создания атомных двигателей для военных кораблей и подводных лодок и ряд других.

Финансирование этих программ в будущем может быть обеспечено за счет средств стабилизационного фонда, которые могут быть направлены на реализацию этих проектов через инвестиционный фонд. Кроме того представители партии надеются, что финансовую поддержку этим программам окажет бизнес, сообщает РИА "Новости". www.compulenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.