Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Ангелы ада" не хотят быть персонажами Disney


"Ангелы ада" не хотят быть персонажами Disney

"Ангелы ада" не хотят быть персонажами DisneyАмериканская организация мотоциклистов "Ангелы ада" предъявила студии Walt Disney судебный иск из-за "незаконного использования фирменного лого клуба" в новом фильме "Дикие кабаны", сообщает газета Independent. Байкеры считают, что персонажи фильма не имеют права носить куртки, на которых изображена мертвая голова - традиционный символ группировки.

Также "Ангелы ада" заявили, что многие герои картины были списаны с реальных членов группировки, которые не давали на это своего согласия. Главной претензией клуба мотоциклистов к Disney является то, что компания не предоставила организации сценарий для согласования.

В ответ на этот иск представитель компания Walt Disney заявил, что претензии байкеров не имеют оснований. Съемки фильма "Дикие кабаны" с Джоном Траволтой в главной роли начнутся осенью, он выйдет на экраны в 2007 году. Главными героями картины является банда мотоциклистов, которая путешествует по дорогам Америки и, действительно, напоминает знаменитую группировку "Ангелы ада".

Клуб "Ангелы Ада" (Hells Angels) был создан в Калифорнии в 1948 году, в настоящий момент организация имеет отделения по всему миру и насчитывает 2500 полноправных членов.

Номинально клуб объединяет любителей мотоциклов, однако в то же время байкеры из этой организации считаются одной из самых опасных и влиятельных преступных группировок Америки, им неоднократно предъявляли обвинения в криминальных деяниях.

С момента своего создания "Ангелы ада" вдохновили многих режиссеров и писателей. В частности, именно о них писатель Хантер Томпсон написал документальную книгу "Ангелы Ада. Странная и ужасная сага мотоциклетных банд", принесшую ему известность. Источник: www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.