Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Британским консерваторам запретили гладить ногу Черчилля


Британским консерваторам запретили гладить ногу Черчилля

Британским консерваторам запретили гладить ногу ЧерчилляВ новом гиде по зданию Парламента в Великобритании появилось предупреждение о том, чтобы посетители воздержались от поглаживания статуи Черчилля в холле. Британские консерваторы собираются ввести запрет на прикосновение к изваянию и для членов Палаты общин.

Статуя Черчилля была установлена в холле здания Парламента в 1969 году. В скором времени среди членов партии тори утвердилось поверье о том, что прикосновение к левой ноге бронзового премьер-министра принесет им удачу на заседании. Поклонники Черчилля из посетителей Парламента также стали считать своим долгом дотронуться до ноги статуи.

С тех пор слой бронзы на левой ноге изваяния неоднократно стирали, однако автор статуи, Оскар Ньюмон, поначалу регулярно подновлял его. Теперь, через 20 лет после смерти скульптора, ногу стерли почти до основания. Более того, экспертиза, проведенная партией консерваторов, показала, что статуе угрожает полное разрушение.

Основываясь на этих данных, консерваторы собираются ввести полный запрет на прикосновения к ноге бронзового Черчилля в холле как для посетителей, так и для членов Парламента.

Следует отметить, что статуя Ллойд Джорджа, которую считают своим талисманом лейбористы, регулярно трогая его правую ногу, а также статуя послевоенного премьера Великобритании Клемента Аттли, полюбившаяся левым членам парламента, не обнаруживают видимых повреждений. Источник: www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.