Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Почему мы врядли встретим во Вселенной братьев по разуму?


Почему мы врядли встретим во Вселенной братьев по разуму?

Почему мы врядли встретим во Вселенной братьев по разуму?Сегодня астрономы и биологи убеж­дены в том, что во Вселенной суще­ствует огромное множество форм жизни. Природа слишком разнообразна, чтобы мы оказались единст­венными разумными существами во Вселенной.

Наверняка существуют создания, не уступающие нам по ин­теллекту. Вопрос заключается в том, как войти с ними в контакт. Вероят­ность того, что две разумные формы существования когда-нибудь встре­тятся, ничтожно мала. Нам известно, как велики расстояния между небесными телами. Даже пу­тешествие к ближайшим звездам зай­мет сотни, если не тысячи лет. Но предположим, что наши братья по разуму превзошли нас в космической технике и нашли способ преодолеть эти гигантские расстояния.
 
Однако остается еще одно серьезноепрепятствие - время. Должно про­изойти невероятное совпадение, что­бы в момент появления пришельцев с далекой звезды наша цивилизация была развита настолько, что мы смогли бы понять, кто они такие. Допустим, что 300 миллионов лет назад пришельцы посетили Землю. Но нас тогда еще не было, и они, на­верное, решили, что нет смысла по­сещать Землю еще раз. А может быть, они прилетят через 50 миллионов лет, когда нас уже не бу­дет.

Поэтому-то здравомыслящие ученые не верят рассказам о летающих та­релках. Убедительных доказа­тельств их существования нет. Вселенная так огромна, а галактики так стары, что, скорее всего, два ра­зумных существа с различных звезд никогда не смогут пожать друг другу руки. Подобно нашим братьям во Вселенной, мы затеряны в простран­стве и времени.
25 май 2007, 17:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.