Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Британский министр обратится к насильникам на их языке


Британский министр обратится к насильникам на их языке

Британский министр обратится к насильникам на их языкеМинистр внутренних дел Великобритании Фиона Мактаггарт объявила, что правительство готовит серию "провокационных" социальных постеров, которые пояснят мужчинам грань между сексом по согласию и изнасилованием.

"Изменения в законе и традиционные социальные кампании не привели к сокращению нападений на женщин, - пояснила министр газете Guardian, - так что теперь нам придется обратиться к насильникам на их языке, хоть мы и предвидим, что это вызовет отрицательную реакцию в обществе".

Всего на кампанию будет потрачено около полумиллиона фунтов стерлингов. "Ненормативные" слоганы будут транслироваться по радио, а социальные постеры с использованием "провокационных изображений" и "грубой лексики" появятся в мужских журналах, а также в туалетах для сильного пола.

В министерстве Внутренних дел Великобритании считают, что одной из основных причин огромного количества судебных исков об изнасиловании в стране является то, что мужчины до конца не понимают, что любое сексуальное действие по отношению к женщине незаконно, до тех пор, пока она не сказала твердое "да".

В частности, опрос Международной Амнистии об отношении к изнасилованиям в Великобритании показал, что более четверти британцев считают, что женщина сама несет ответственность за сексуальное насилие, если оно было совершено над ней, когда она находилась в состоянии алкогольного опьянения. www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.