Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Женщину-арбитра дисквалифицировали бразильцы


Женщину-арбитра дисквалифицировали бразильцы

Женщину-арбитра дисквалифицировали бразильцыСудейский комитет Конфедерации футбола Бразилии (CFB) дисквалифицировал женщину-арбитра Ану Паулу Оливейру за ошибки, допущенные ей в полуфинальном матче Кубка страны между "Ботафого" и "Фигейренсе". Оливейра отменила два чистых гола в ворота "Фигейренсе", из-за чего "Ботафого" не попал в финал, сообщает Reuters.

В ответном полуфинальном матче Оливейра работала боковым судьей и дважды ошибочно определила офсайд у игроков "Ботафого". Видеозапись показывает, что первом случае оплошность рефери была очевидна, а во втором она зафиксировала положение "вне игры" у футболиста, не принимавшего участия в эпизоде, в то время как забивший гол Вагнер находился в правильном положении.

"Ботафого" выиграл ответный матч (3:1), но так как в первой игре этот клуб потерпел поражение со счетом 0:2, то благодаря мячу забитому на чужом поле в финал Кубка Бразилии вышел "Фигейренсе". Ана Паула Оливейра дисквалифицирована как минимум на три матча.

Президент судейского комитета CFB Эдсон Резенде отметил, что в первом случае рефери допустила методическую ошибку, заняв неправильную позицию. "Она отличный боковой арбитр, но не застрахована от ошибок", - отметил Резенде. Вице-президент "Ботафого" Монтенегро был менее сдержан в своих оценках: "На матчах чемпионата мира и Кубка Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги чемпионов, прим. Lenta.Ru) нет женщин-арбитров. Только мы в Бразилии занимаемся такой ерундой".

Ошибки женщин, обслуживающих футбольные матчи в Бразилии, случаются периодически. Самым знаменитым считается эпизод, когда Силвия Регина де Оливейра засчитала гол, который был забит мальчиком, подающим мячи. В матче чемпионата штата Сан-Паулу "Сантакрузенсе" - "Атлетико Сорокаба" мяч после неточного удара игрока "Сантакрузенсе" выкатился за лицевую линию, но стоявший там мальчик вышел с ним в поле и отправил ворота. Гол был засчитан.
25 май 2007, 14:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.