Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » » Коллегам из КС передумал запрещать выполнять свои обязанности киевский райсуд


Коллегам из КС передумал запрещать выполнять свои обязанности киевский райсуд

Коллегам из КС передумал запрещать выполнять свои обязанности киевский райсудШевченковский районный суд Киева 25 мая отменил свое же решение о запрете на исполнение своих обязанностей трем судьям Конституционного суда (КС) Украины, уволенным президентом Виктором Ющенко, сообщает "Украинская Правда".

О существовании нового решения райсуда рассказал Валерий Пшеничный - один из снятых указом Ющенко судей. По его словам, судья КС получил постановление своих коллег из Шевченковского суда около полуночи. А утром, показав его охране КС, "спокойно прошел в помещение суда".

При этом само заседание КС не состоялось, так как целый ряд судей взяли больничные, что привело к отсутствию кворума.

В то же время депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко рассказал, что во дворе КС находятся до тридцати сотрудников Управления государственной охраны - силовой структуры, подчиняющейся Виктору Ющенко. Эти люди, как заявил депутат, отказываются покинуть территорию суда и не хотят предъявлять документы.

Одновременно с этим Пшеничного вызвали на допрос в Службу безопасности Украины. Как сообщает Корреспондент.net, судья расписался в получении повестки, но в СБУ пока не явился.

Напомним, что 23 мая Шевченковский райсуд вынес постановление, согласно которому Пшеничному и двум его коллегам по КС запрещалось появляться в здании КС и принимать участие в заседаниях.

В тот же день Голосеевский районный суд Киева отказал президенту Украины Виктору Ющенко в рассмотрении его иска в отношении трех судей Конституционного суда. Источник:
25 май 2007, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.