Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » У физических лиц Evraz Group выкупит владельца "Юбилейной"


У физических лиц Evraz Group выкупит владельца "Юбилейной"

У физических лиц Evraz Group выкупит владельца "Юбилейной"Председатель совета директоров компании "Южкузбассуголь" (владеющей шахтой "Юбилейная", где в четверг погибли 38 горняков) и член совета директоров Evraz Group Александр Абрамов в пятницу заявил, что Evraz Group намерена выкупить акции "Южкузбассугля", находящиеся у физических лиц. Об этом сообщает РИА Новости.

В настоящее время Evraz Group владеет половиной акций "Южкузбассугля", еще трое физических лиц владеют оставшейся половиной. По информации сотрудника кемеровской администрации, губернатор Аман Тулеев намерен добиваться осуществления сделки и смены команды, управляющей "Южкузбассуглем". В противном случае Тулеев намеревается поставить вопрос об отзыве лицензии "Южкузбассугля".

Между тем, в Кемерово завершилось опознание 38 тел погибших шахтеров. Первые похороны, как сообщалось ранее, состоятся в субботу, тогда же в Кемеровской области объявлен день траура. По прошествии девяти дней после трагедии начнет работать комиссия по оказанию помощи семьям погибших.

По словам представителя пресс-службы обладминистрации, шахту "Юбилейная" будут восстанавливать в течение месяца. В настоящее время в шахте наблюдается высокая концентрация метана и проводится вентиляция. Члены госкомиссии спустятся в шахту для обследования через несколько дней, когда концентрация газа снизится.

В момент взрыва в шахте находились 217 рабочих и сотрудников инженерно-технического надзора, в эпицентре оказались около 40 человек. 179 человек смогли спастись, семеро из них госпитализированы, в том числе трое в тяжелом состоянии. По одной из версий, причиной аварии стал разлом пласта с высокой газообильностью во время работы проходческого комбайна. Источник:
25 май 2007, 13:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.