Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Победа итальянских футболистов. Болельщики ликуют.


Победа итальянских футболистов. Болельщики ликуют.

Победа итальянских футболистов. Болельщики ликуют.«Футбол — это метафора жизни». Таким патетическим заявлением прокомментировал экс-премьер Сильвио Берлускони победу команды принадлежащего ему клуба «Милан» (Milan). Команда выиграла со счетом 2:1 в Афинах финальный матч Лиги чемпионов у английского «Ливерпуля» (Liverpool).

Всю ночь в северной столице Италии восторженные болельщики не спали: прошли шествия и импровизированные праздники, бары в центре Милана оставались открытыми до утра. Накануне вечером трансляция матча осуществлялась на гигантских телеэкранах в разных точках города, в том числе на переполненной народом центральной площади Домского собора.

А на улицах Афин, где состоялся матч между «Миланом» и «Ливерпулем», было так же многолюдно, но не так безопасно. Сначала полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы остановить тех, кто пытался прорваться на стадион без билета. А после игры начались столкновения между фанатами двух команд.

Впрочем, драки между болельщиками не приняли массовый характер. Пока одни забрасывали друг друга бутылками и стульями, другие разнимали дерущихся.

Победу «Милану» принес 33-летний форвард итальянцев Филиппо Индзаги, на счету которого два гола, передает НТВ.

В первом тайме инициатива принадлежала «Ливерпулю», игроки которого буквально «умирали» на поле, действуя на суперскоростях и борясь за каждый сантиметр пространства. Однако английский клуб не воспользовался рядом неплохих возможностей для взятия ворот.

Как это часто бывает в футболе, последняя минута перед перерывом оказалась для атакующей команды роковой. Выступающий за итальянскую команду легионер из Бразилии Кака «заработал» штрафной в 22 метрах от ворот, который использовал диспетчер «Милана» Андреа Пирло. Правда, посланный им мяч задел по пути то ли корпус, то ли все-таки руку одноклубника Индзаги и немного изменил направление.

Испанский голкипер «Ливерпуля» Пепе Рейна не имел возможности среагировать на этот рикошет. Арбитр же матча не усомнился в правильности взятия ворот.

Если первый гол был не столько забит Индзаги, сколько записан на его имя, то второй оказался полноценным. Форвард «Милана» отлично откликнулся на передачу того же Кака, на мгновение опередив выстроившихся в линию защитников «Ливерпуля», которые пытались заманить итальянца в офсайд.

Выйдя один на один под углом к воротам, ветеран «Милана» сумел протолкнуть мяч под корпусом Рейны. Этот мяч все и решил, хотя английскому клубу и удалось забить в конце игры гол престижа, отмечает ИТАР-ТАСС.

После розыгрыша углового мяч попал к, казалось бы, находившемуся в офсайде Кюйту и тот головой отправил его в ворота. Однако положение вне игры засчитано не было, поскольку на пути к нападающему «Ливерпуля» мяч успел задеть одного из игроков «Милана».

С окончанием финального матча Лиги чемпионов завершился еврокубковый сезон, по итогам которого Россия заняла в таблице коэффициентов УЕФА 9-е место, что и год назад. Это позволяет вновь выставить два клуба в Лиге чемпионов, и еще два — в Кубке УЕФА.

НТВ Источник:
24 май 2007, 16:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.