Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Розовый цвет в одежде.


Розовый цвет в одежде.

Розовый цвет в одежде.Розовый цвет в одежде.Это необычайно жизненный цвет, свидетельствующий о потребности в любви и доброте. Те, кому он нравится, способны разволноваться от любой мелочи. Он вызывает неприятие только у тех, кто лишен сентиментальности.

Розовый действует более умеренно и нежно, чем другие оттенки красного. Он не возбуждает, а согревает.

Цвет и мода. Разнообразие оттенков розового цвета было чрезвычайно велико. Кроме цвета "бедра испуганной нимфы", существовал цвет "гортензия" (нежно-розовый), "иудино дерево" (ярко-розовый). Был цвет семги. Существовал даже такой оттенок розового, который назывался "дети Эдуарда". Цвет парнасской розы - это оттенок розовый с отливом на фиолетовый. Один из розовых оттенков получил имя маркизы Помпадур.

Иногда одно и то же название распространялось на два абсолютно разных цвета. Например, о цвете "гаити" писали как о розовом и как о ярко-синем. Цвет "кашу" рекомендовали в качестве синего, а несколько позже его преподносили как ярко-красный. В толковых словарях этот цвет часто трактуется как табачный.

Розовый цвет в одежде.Розовый цвет в одежде.Розовый - сентиментальный наивный цвет - продолжает волновать модельеров. В конце 90-х годов XX столетия он вдохновляет художников на создание эксклюзивных моделей. Но ощущение такое, что мы уже где-то видели: розовый корсаж на шнуровке, юбку в мелкую клеточку и цветочек по подолу (Нина Риччи). У Лагерфельда (Шанель) все то же светло-розовое платьице. Причем розовое спокойно надевается с зеленым. "На вас зеленый пояс, милая, а платье розовое, это нехорошо", - наставления такого рода давались у Чехова в "Трех сестрах". Но классика - не указ. Или, пожалуй, наоборот - руководство к действию. Такое сочетание вполне допустимо для наивной, провинциальной девушки. И это стиль.

В течение нескольких лет розовый упорно не сходит с подиумов. Даже когда временно отступает красный (используется не в таких больших объемах, как раньше), розовый остается.

Цвет и имидж. Ярко-розовый обладает таким же действием, как и красный, - он делает контуры расплывчатыми (это можно заметить на фотографиях). Бело-розовый оттенок тоже выглядит нереспектабельно. Дама в розовом костюме воспринимается как некомпетентная. Если уж выбирать розовый для делового костюма, то серовато-розового оттенка.
24 май 2007, 13:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.