Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Коричневый цвет в одежде.


Коричневый цвет в одежде.

Коричневый цвет в одежде.Коричневый цвет в одежде.Коричневый цвет - это затемненный желто-красный. Импульсивность красного ослаблена и приобрела более спокойный характер. Коричневый таким образом лишен творческого импульса, активной жизненной силы красного цвета.

Символика цвета. Коричневый цвет символизировал у древних египтян жизнь, так как связывался с почвой. Однако у большинства других народов имел значение, близкое к черному цвету. В арабо-мусульманской культуре, например, это был очень негативный цвет, потому что он ассоциировался с распадом, гниением и гибелью.

Действие цвета. Коричневый цвет имеет отношение к физическому восприятию организма. При недомогании коричневый передвигается в число первых. Лишенные крова и средств к существованию, изгнанные и не имеющие перспектив обеспечить свою безопасность и физические потребности обычно ставят коричневый цвет в начале ряда.

Коричневый также показывает, что для человека особенно важно ощущение своих "корней" - очага, дома, людей своего рода и племени. Это цвет "стадного чувства", семейного уюта и безопасности. В современной европейской культуре этот цвет предпочитают те, кто прочно стоит на земле, соблюдает традиции и крепко держится за семью.

Неприятие этого цвета свидетельствует о себялюбии, эгоизме (большом или умеренном), отсутствии простоты.

Когда коричневый цвет оказывается в конце цветового ряда, потребность в безопасности и комфорте у человека полностью отвергается. Такой человек считает, что создан из прочного материала и желает выступать как непреклонный индивидуалист. Стремление к физическому комфорту рассматривается как слабость, которую следует преодолеть. Однако такое подавление способности физически наслаждаться легко может привести к эмоциональному дефициту.

Коричневый цвет в одежде.Коричневый цвет в одежде.Цвет и мода. Если в эпоху Возрождения одежду серого и коричневого цвета разрешалось носить лишь "подлому" народу, то в наше время коричневый цвет - один из самых распространенных. Полюбившиеся в последнее время сложные оттенки жухлых листьев, глубокой осени и увядающей природы психологи называют нездоровыми.

Еще в XVIII столетии получили распространение чистые оттенки коричневого: "кармелитовый", "капуциновый" и т.д. В дальнейшем оттенки коричневого усложнялись, появились сложные цвета. Например, был оттенок "жженого хлеба" или "жженого кофе" и "лесных каштанов".

С XVIII столетия выходцы из Африки достаточно часто встречались на московских или петербургских улицах, поэтому один из коричневых оттенков получил название "голова негра".

Отдельную группу составляли "кожаные" оттенки. Например, цвет юфти и цвет "лавальер" (желтовато-светло-коричневые). Цвет юфти был широко распространен в первой четверти XIX века, а цвет "лавальер" вошел в моду только в середине столетия.
С рыжеватым оттенком, но довольно темными были цвета: "лорд Байрон", "лесных каштанов", "орельдурсовый", или цвет "медвежьего ушка".

К красно-коричневой гамме с золотым отливом относились цвета: "савоярский", "мордоре" и "майский жук". Для получения подобного цветового эффекта уток и основа ткани подбирались разного цвета, поэтому на сгибах при движении возникало подобие блеска.
Современный язык моды довольно банален. Нет уже тех метафорических определений оттенков одного коричневого цвета. Наиболее заметными в конце XX столетия были такие тона, как шоколадный, бежевый, цвет верблюжьей шерсти. Пастельные размытые акварельные краски наиболее актуальны, когда девизом моды становится естественность и минимализм.

Цвет и имидж. Коричневый цвет дает ощущение спокойствия, уюта, домашнего тепла. Однако психологи не советуют идти на собеседование в коричневом костюме. Так как этот цвет скучноватый, не у всех к нему позитивное отношение.
Не стоит выбирать для делового костюма ткань коричневого цвета с оттенками красного. Шоколадный может выигрышно смотреться с темными волосами и темной кожей.
24 май 2007, 13:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.