Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск



Окрашивание волос.

Окрашивание волос.Окрашивание волос.Окрашивание надолго изменяет цвет волос. В упаковках для окрашивания всегда есть добавки, которые подмешивают к основному красителю, - это чаще всего окислители. В основном красителе (обычно кремообразной эмульсии) содержатся лишь красители предварительного действия, проникающие сквозь чешуйчатый слой волоса. Потом действует окислитель, связывающий краситель предварительной ступени с пигментами.

Различают несколько видов красителей.

Первый, самый малочисленный, представлен красками, содержащими небольшой процент перекиси водорода. Они менее стойкие, почти не осветляют волосы и сохраняются на голове в течение двух месяцев.

Второй вид красителей - перманентных (стойких) красок. Они окрашивают волосы в более темные тона, подчеркивают натуральный цвет, могут осветлить волосы. Аммиак в сочетании с перекисью дает осветление волос, а перекись задерживает его на более длительный срок. Краска практически не смывается.

Окрашивание позволяет получить любые цвета и оттенки. Можно осветлить волосы на две-три ступени. Седые волосы приобретают надежную окраску. Краска не смывается. Но при окрашивании дают знать себя волосы, подросшие от корней. При окраске в более темный цвет вернуть прежний цвет волос возможно, но трудно и опасно для волос.

Окрашивание волос.Окрашивание волос.Осветлители могут осветлить волосы на две-три ступени.

Осветляющий лак позволяет сделать волосы на полтона светлее.

Если хотят стать светлее, например из средне-коричневого тусклого цвета сделать теплый золотисто-коричневый, берут колоратор с осветляющим эффектом. Время действия красителя в первый раз самое короткое, чтобы волосы не стали светлее, чем запланировано. Но можно осветлить волосы прядками. При этом осветляющий крем наносят в верхний слой волос не слишком частой расческой. Или можно осветлить волосы лишь в обрамлении лица при помощи осветляющего лака. Однако нельзя применять лак больше двух-трех раз на одном и том же месте, так как можно добиться нежелательно сильного осветления.

Если хотят стать темнее, не возникнет проблем при окрашивании. Это более щадящая процедура, чем осветление, потому что пигменты волос не разрушаются, а, напротив, еще добавляются. Использовать лучше мягкие колораторы или тонирование.

При получении черного цвета собственный исходный цвет должен быть, по меньшей мере, средне-коричневым. При более светлых волосах потребуется настоящий краситель.

Волосы с химической завивкой, обесцвеченные или сильно поврежденные солнцем лучше красить у парикмахера, гак как пораженные места легче абсорбируют краску, неумелыми действиями можно окрасить голову в пестрый цвет.
24 май 2007, 09:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.