Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Обесцвечивание волос.


Обесцвечивание волос.

Обесцвечивание волос.Обесцвечивание волос.В состав обесцвечивающих и сильно осветляющих средств входят аммиак и перекись водорода. Это самые сильные по воздействию краски, они нейтрализуют натуральные пигменты волос.

Перекись водорода используется в виде растворов, таблеток и порошков. При разложении она выделяет активный кислород, осветляя пигмент. При воздействии щелочей этот процесс ускоряется. В качестве щелочей применяют 25 %-ный раствор нашатырного спирта.
В перекись водорода добавляют 6-8 капель нашатырного спирта, шампунь и 5-6 капель глицерина.

Перед обесцвечиванием волосы не увлажняют для сохранения естественной жировой смазки. Ватным тампоном волосы смачивают раствором у корней при короткой стрижке, а при длинных волосах, ранее не крашенных, - начиная с концов. Эту процедуру делают по проборам, вначале на затылке, где волосы всегда темнее. Волосы расчесывают, чтобы улучшить доступ воздуха. Продолжительность действия обесцвечивающего раствора 15-30 минут.

Мыть волосы после обесцвечивания нужно бесщелочным или слабощелочным моющим средством и сразу же нейтрализовать подкисленной водой. Через 3-5 недель, когда у корней отрастут волосы, обесцвечивание проводят повторно, нанося раствор только на отросшие у корней волосы.

При помощи разных концентраций раствора перекиси водорода (от 3 до 15%) темным волосам можно придать любой цвет - каштановый, коричневый, ярко-рыжий, желтый и т.д.

Иногда после обесцвечивания получают нежелательные желтоватые или рыжеватые оттенки. Причина этого явления в том, что любой природный цвет - это смесь черно-коричневых и рыжих пигментов; при окислении распадаются только черно-коричневые, а рыжие пигменты выдерживают окисление. Исправить положение можно при помощи тонировки (которая со временем смоется) либо перекрасить волосы в один из светлых оттенков.

Для приглушения рыжеватых тонов добавляют в раствор 10- 15 капель кислотного красителя, а иногда используют для ополаскивания воду с добавлением фиолетовых или синих чернил. Для придания волосам светло-золотистого оттенка желательно ополаскивать их крепким настоем ромашки (2 ст. л. на стакан кипятка).
24 май 2007, 09:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.