Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Подбираем прическу по типу лица.


Подбираем прическу по типу лица.

Подбираем прическу по типу лица.Подбираем прическу по типу лица.Прическа должна гармонировать с чертами лица, подчеркивать его достоинства, скрывать дефекты.

Узкое и длинное лицо. Для такого лица характерны: длинный подбородок и высокий лоб. Короткая стрижка с пышными волосами до середины щек сделает лицо шире. Длинные локоны от ушных раковин и ниже, низкая челка до бровей и ниже создадут эффект укороченного лица. Не стоит носить длинные прямые волосы, прически с убранными с лица волосами - все это будет привлекать внимание ко лбу и подбородку.

Круглое лицо. При таком типе лица щеки - самая широкая часть. Подойдут: короткая стрижка, прямые волосы, закрывающие часть шеи и доходящие до углов нижней челюсти. Длинные, до плеч, гладкие волосы или несколько завитые на концах, закрывающие часть щеки, с боковым пробором создают эффект удлиненного лица. Не годятся кудряшки и колечки, волосы, зачесанные назад, - с ними лицо будет казаться еще круглее.

Квадратное лицо. Хорошо сделать короткую стрижку до подбородка. Удлинят и сузят его также прямые волосы, закрывающие развернутые углы нижней челюсти, или длинные прямые, разделенные боковым пробором волосы до плеч, слегка скрывающие часть шеи.

Прямоугольное лицо. При таком типе лица широкие прямоугольные скулы примерно той же ширины, что и височная доля. Подойдут волнистые кудрявые прически, модели со свободно ниспадающими на лоб волосами, а также боковые проборы, челки, зачесанные набок. Не годятся геометрические ровные укладки, длинные прямые волосы и густые челки, очень короткие стрижки. Стоит отказаться от моделей с волосами, зачесанными назад и центральным пробором.

Треугольное лицо. Для такого лица характерны: широкий лоб и скулы, переходящие в маленький, часто заостренный подбородок. Хорошо будет смотреться волнистая или прямая короткая прическа, короткие свободно уложенные волосы, неровная челка перьями, маскирующая большой лоб. Нельзя носить любые прически с центральным пробором и очень короткой челкой - они делают лоб шире, чем он есть на самом деле.

Маленькое лицо. Нельзя перегружать его тонкие черты лишними деталями - лучше вообще убрать волосы с лица и создать максимальный объем на макушке и по бокам.

Длинный нос. Рекомендуется пышная и низкая, до бровей или даже несколько ниже, челка с короткими или длинными волосами, стрижка каскадом. Свободные пряди привлекают повышенное внимание к носу.

Маленький подбородок. Подойдет короткая стрижка с челкой до бровей, округлая до нижней части висков, низко спускающаяся к затылочной части шеи. Можно носить и длинные волосы с челкой, но зачесывать их за уши.

Подбираем прическу по типу лица.Подбираем прическу по типу лица.Двойной подбородок. Длинные пышные волосы, ниспадающие на лицо, сделают его менее заметным.

Близко посаженные глаза. При этом надо избегать причесок с низкой челкой. Лучше совсем убрать волосы с лица.

Асимметричные глаза можно визуально выровнять косо подстриженной челкой, спускающейся на глаз, расположенный ниже.

Низкий лоб можно увеличить пышной челкой, спускающейся немного ниже бровей.

Высокий лоб. Рекомендуется носить короткую челку; стрижка может быть короткой или длинной. Никогда нельзя зачесывать волосы назад.

Округлый и покатый лоб закрывают пышной челкой, зачесывают волосы гладко назад и за уши.

Плоский затылок можно округлить короткой стрижкой, пышной в области макушки и затылка. Длинные волосы нужно коротко подстричь в области затылка и слегка начесать.

Дефекты шеи можно скрыть прической с длинными прямыми или завитыми волосами.

Дефекты ушных раковин становятся незаметными с прической с завитыми или прямыми волосами при короткой или длинной стрижке.

Короткая шея. При этом лучше коротко стричься.

Широкие бедра. С ними плохо будут смотреться гладкие прилизанные прически.

Большая грудь. Волосы должны быть максимально пышными, чтобы не привлекать излишнего внимания к бюсту.

Изящная маленькая фигура. Не рекомендуется носить пышные прически.
24 май 2007, 09:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.