Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Лечение облысения фитопрепаратами.


Лечение облысения фитопрепаратами.

Лечение облысения фитопрепаратами.Лечение облысения фитопрепаратами.В домашних условиях применяют наружно растения, содержащие биологически активные вещества и обладающие раздражающими свойствами.

Алоэ. Ежедневно сок растения втирают в очаги облысения. Если в течение двух месяцев не наступает рост волос, от алоэ отказываются.

Горчица. Порошок горчицы размешивают с теплой водой (не выше 60°С) и полученной смесью смазывают участок облысения до появления сильного жжения. Затем ее смывают. Процедуру повторяют ежедневно. Если в течение месяца рост волос не наступает, дальнейшее применение препарата нецелесообразно.

Календула. Ноготки настаивают на водке (1:10). Настойку втирают ватным тампоном ежедневно в течение месяца. При отсутствии роста волос применяют другой препарат.

Лук репчатый. Его нужно применять осенью и зимой, когда фитонциды и раздражающие вещества лука более активны. Используют хорошо сохранившиеся луковицы медно-желтого цвета. Очищенную и измельченную нижнюю половину луковицы тщательно втирают в облысевший участок кожи до появления покраснения. Процедуру повторяют ежедневно. Если в течение двух месяцев роста волос не наблюдается, то лечение луком прекращают.

Можжевельник. Хвою можжевельника смешивают с листьями березы (1:1). Горсть смеси заливают 3 л кипятка и кипятят минут. Затем настаивают в течение часа в кастрюле с закрытой крышкой. Отвар используют для мытья и ополаскивания головы.

Либо в течение 1,5-2 месяцев втирают настой можжевельника. Настой готовят так: 2 ст. л. можжевеловой хвои (молодых побегов, плодов) заливают 400 мл кипятка, настаивают при закрытой крышке до охлаждения.

Облепиха. Применяют отвары из плодов и веток растения: 2 ст. л. сырья заваривают 2 стаканами кипятка и настаивают 2- 4 часа в плотно закрытой посуде, процеживают. Пьют по 150 мл 2 раза в день до еды, утром и вечером. Втирают в кожу головы на ночь ежедневно.

Перец красный молотый. Он не только раздражает кожу, но и слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Поэтому в домашних условиях применять его с лечебной целью нужно с большой осторожностью. Небольшую щепотку перца втирают в участок облысения ежедневно или через день.

Можно сделать настойку 70 %-ного этилового спирта с плодами красного жгучего перца (1:10), которую настаивают в течение недели.

Лечение облысения фитопрепаратами.Лечение облысения фитопрепаратами.Череда. Настойку травы на водке или 70 %-ном растворе этилового спирта (1:5) дают взрослым по 10 капель три раза в день после еды. Эту же настойку добавляют в питательный крем для любой кожи (1:4). Препарат втирают ежедневно в кожу очагов облысения. Курс комбинированного лечения продолжается месяц. Если появился рост пушковых, обесцвеченных вначале волос, то после перерыва в две недели курс лечения продолжают. Лечение настойкой череды можно проводить на протяжении 5-8 лет.

Чеснок. Осенью и зимой в участки облысения тщательно втирают свежеприготовленную кашицу из нижних половинок долек чеснока. Втирания производят ежедневно или через день. Если через два месяца рост волос не начался, то дальнейшее лечение прекращают.
Рекомендуется применять различные фитопрепараты также внутрь.

Алоэ. Сок алоэ обладает тонизирующими свойствами, полезен при запорах, воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Принимают за 20-30 минут до еды по 1 ч. л. три раза в день в течение 2-4 недель. Препарат нельзя применять при беременности, различных кровотечениях, воспалениях почек и мочевого пузыря.

Земляника. Обладает тонизирующим, общеукрепляющим действием, улучшает обмен веществ. Настой листьев (1:10) пьют по 1 ст. л. три-четыре раза в день.

Морковь. Обладает общеукрепляющими, улучшающими обмен веществ свойствами. Сырая морковь или сок из нее особенно рекомендуется при облысении с проявлением сухой себореи.

Смородина черная. Растение улучшает обмен веществ, обладает противовоспалительным действием, способствует выведению из организма избытка мочевой и щавелевой кислот. Настой листьев (1:10) принимают по 2 ст. л. три раза в день в течение 1 - 1,5 месяцев.

Шиповник. Улучшает обмен веществ, повышает сопротивляемость организма, оказывает желчегонное и слегка послабляющее действие. Высушенные и измельченные плоды заливают водой (1:20), нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, настаивают 12 часов и процеживают. Пьют по полстакана один-два раза в день в течение месяца. Нельзя применять препараты шиповника больным тромбофлебитом, при повышенной свертываемости крови.
23 май 2007, 20:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.