Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Причины выпадения волос.


Причины выпадения волос.

Причины выпадения волос.Причины выпадения волос.Возможно, организм испытывает недостаток витаминов или нерационально используются краски и лаки для волос, причем плохого качества.

Может быть, излишне сильно сжимаются волосы заколками и шпильками или туго стягиваются. Существует даже термин "гренландская плешивость". Дело в том, что в Гренландии и Японии были распространены прически, туго стягивающие волосы. Именно в этих странах женщины страдали от облысения.

Постоянное ношение шиньонов, накладок, искусственных кос, париков также может быть причиной преждевременного выпадения волос. Нельзя подолгу делать пробор на одном и том же месте.

Причиной выпадения волос могут быть гормоны. У мужчин это приводит к лысине, у женщин к "диффузной" потере волос, при которой волосы выпадают равномерно по всей поверхности головы. У женщин наблюдается выпадение волос через 8-12 недель после родов. Обычно через 6 недель оно прекращается. Во время климакса у женщин усиливается выпадение волос и может даже наступить облысение по мужскому типу - залысины в височной области и на макушке и общее поредение волос. Противозачаточные пилюли также могут привести к усиленному выпадению волос.

Провоцирует потерю волос чаще всего какое-то инфекционное заболевание, особенно с повышенной температурой - грипп, ангина, воспаление легких. Выпадение волос происходит при туберкулезе, сифилисе, а также болезнях желез внутренней секреции и др. При отравлении мышьяком, свинцом и ртутью волосы впадают пучками. После химио- и рентгенотерапии может временно наступить полное облысение, затем волосы постепенно восстанавливаются, но не в прежнем качестве. Общее истощение, малокровие тоже могут вызвать сильное поредение волос.

Причины выпадения волос.Причины выпадения волос.Диффузное выпадение волос может наступить при стрессах. Обычный стресс замедляет рост волос, но редко приводит к настоящему облысению. Необычный стресс - например экзамены, неразделенная любовь или развод - может спровоцировать настоящую потерю волос. Причем волосы выпадают не сразу, а через 2-3 месяца.

Некоторые медикаменты обладают побочным действием, ухудшающим рост волос.

В любом случае при чрезмерном выпадении волос не рекомендуется употреблять в пищу пряности, сладости, консервы. Пища должна быть богата витаминами, особенно витамином В (бобовые, дрожжи, мясо), кремнием (овсяная мука, поджаренный хлеб), серой (яйца, молоко). Про волосы нужно помнить, особенно при диетах для похудения. Потому что одностороннее питание и особенно дефицит белка и железа могут привести к потере волос. Она прекращается, когда в питании восстанавливается равновесие.

Когда волосы выпадают пучками или когда выпадение волос продолжается без видимых причин, нужно обратиться к врачу.
23 май 2007, 19:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.