Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Выпадение волос


Выпадение волос

Выпадение волосВыпадение волосПри ежедневном расчесывании на расческе или щетке остается небольшое количество волос. Если в день выпадает 40-80 волос - это нормальное явление. А вот сильное выпадение волос (более 100 в день) должно насторожить.

Активный рост волоса продолжается от 3 до 7 лет, в исключительных случаях несколько дольше. Затем корень волоса приостанавливает свой обмен веществ и уменьшается. Волос расшатывается в течение 2-4 месяцев и наконец выпадает. Тревожный сигнал - волосы на подушке. Если возникло впечатление, что теряете больше волос, чем обычно, то в течение трех дней нужно старательно подсчитывать падающие с головы волосы. Сюда причисляют волосы, оставшиеся на расческе, в раковине или зацепившиеся за одежду, у которых на конце есть маленький белый узелок (корень). В течение этих трех дней нельзя мыть голову.

Выпадение волос и их обрыв внешне выглядят одинаково. При обламывании волосы так же остаются на расческе и на подушке. Но корень волоса при этом почти всегда полностью здоров. Только сам волос поврежден до такой степени, что больше не выдерживает механических нагрузок и обрывается иногда почти вплотную к корню. Виной тому бывает неграмотно сделанная химическая завивка, сильное обесцвечивание или грибковое поражение кожи головы вследствие перхоти.

Если волосы обламываются, нужно принять срочные меры - коротко постричься, а при перхоти пройти интенсивный курс лечения.
23 май 2007, 19:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.