Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Средства для ополаскивания волос.


Средства для ополаскивания волос.

Средства для ополаскивания волос.Средства для ополаскивания волос.Насколько часто применять ополаскивающее средство после мытья волос, зависит от состояния волос и от препарата. У обычных препаратов силы действия хватает от мытья до мытья. Но есть продукты с более сильным эффектом - например, силиконы и полимеры. Их вводят в ополаскивающие средства для сильно секущихся волос. Если волосы после систематического использования этого препарата стали вялыми и тяжелыми, надо несколько раз вымыть голову без полосканий.

Кондиционер облегчает расчесывание волос: он как бы приглаживает внешний чешуйчатый слой волоса, который во время мытья становится шероховатым. Богатый ланолином, ополаскиватель хорошо подходит для сухих и густых волос и менее эффективен, если волосы жирные и тонкие (они впитывают слишком много препарата, набухают, а пять минут спустя опадают и становятся мягкими). У смешанных волос (жирных у корней и сухих на концах) обрабатывают только концы.

После нанесения ополаскивателя нужно несколько раз обильно промыть волосы теплой водой и один раз, последний, холодной.

Препараты-опрыскиватели. Жидкие препараты во флаконах или с пульверизатором содержат легкие питательные вещества и хорошо удерживают влагу. Они лучше всего подходят для тонких, легко засаливающихся волос и когда поврежден лишь верхний слой волос, а нижние здоровы. После использования этих средств волосы не нужно полоскать (вещество остается на голове). Поскольку препараты содержат слегка фиксирующие добавки, можно не применять для укладки пенный фиксатор или гель.

Средства для ополаскивания волос.Средства для ополаскивания волос.Лечебные препараты для волос содержат обычно те же вещества, что и полоскания, но в гораздо более высокой концентрации. Требуется больше времени для их воздействия - 15-20 минут. После нанесения препарата на волосы нужно обернуть голову фольгой и сверху теплым полотенцем. После применения препарат нужно тщательно смыть с волос.

Препараты на базе масел и кремов склеивают повреждения чешуйчатого слоя, питают волосы. Ими необходимо пользоваться тогда, когда волосы уже многократно перенесли химическую завивку или обесцвечивание, подолгу были незащищены от солнца или подвергались воздействию соленой или хлорированной воды в бассейне, после чего их не мыли. Они помогут волосам после их частого начесывания или длительного использования расчесок и щеток плохого качества. Лечение волос может частично устранить дефекты волос, однако лишь на время. Хорошие препараты обеспечивают устойчивое действие на три-четыре мытья головы.

Настои трав. Для того чтобы волосы сохранили свой естественный цвет и блеск, можно после каждого мытья:

светлые волосы полоскать отваром ромашки (2 ст. л. на 1 л воды);
темные волосы ополоснуть "чаем" (по 2 ст. л. хмеля и татарника на 1 л воды);
при чрезмерной жирности можно ополаскивать волосы настоем мать-и-мачехи, крапивы, подорожника, зверобоя.
23 май 2007, 19:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.