Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск



Состав шампуня.

Состав шампуня. Состав шампуня. Уровень рН - это показатель концентрации водородных ионов. Если он приближается к 7, то среда считается нейтральной, если меньше 7 - кислой, больше - щелочной. Нормальное значение рН на поверхности кожи равно примерно 4,2-5,6.

Шампуни с уровнем рН больше 7 лучше вообще не покупать. О повышенном рН можно судить после мытья: волосы становятся шершавыми, их невозможно даже разгладить руками. В случае неудачного использования шампуня можно улучшить внешний вид волос, ополоснув их каким-нибудь кислотным раствором (с лимонным соком или уксусом).

Функциональные добавки не просто смягчают действие моющих веществ шампуней, но и делают волосы послушными, блестящими, легко расчесывающимися.

Катионные соединении помогают лучше расчесывать волосы и снимать с них электростатический заряд.
Силиконовые масла придают волосам блеск и шелковистость.

Полимеры позволяют дольше сохранять прическу.

Для слабого лечебного воздействия в шампуни добавляют биологически активные вещества: витамины, экстракты, протеины растительного и животного происхождения. При этом состав шампуня должен оставаться сбалансированным и не содержать избыточного количества разных добавок.

Обычно средства для мытья волос содержат в себе смазывающие вещества, компенсирующие потерю жира. Подобные смазывающие вещества почти отсутствуют в шампунях для жирных волос.

Состав шампуня. Состав шампуня. Экстракты всевозможных растений, минеральные вещества, протеины или микроэлементы входят в состав многих шампуней. Однако действие этих веществ на кожу головы слишком кратковременно. Травяные добавки в шампунях для жирных волос также не в состоянии изменить гиперфункцию сальных желез.

В 1996 году американцы запретили 27 компонентов, используемых в шампунях против перхоти. Все они были оценены как бесполезные или небезопасные.

Управление по пищевым продуктам и лекарствам США уделяет отдельное внимание сульфиду селена и каменноугольной смоле, так как их обвинили в токсичности и даже канцерогенности. Поэтому в косметических шампунях разрешено использовать только микрочастицы сульфида селена в концентрации не более 6 процентов. На шампунях с каменноугольной смолой американское управление требует писать такой текст: "Не используйте долго без консультации врача. После применения шампуня старайтесь не загорать. В течение 24 часов ваша кожа будет более чувствительна к солнечному свету".
23 май 2007, 19:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.