Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Виды шампуня.

Виды шампуня.Виды шампуня.Шампуни для нормальных волос должны быть мягкими и щадящими. Для мытья нормальных волос подойдет легкое гигиеническое средство, не перегруженное питательными веществами, - оно мягко очищает волосы и не сушит кожу.

При нормальных волосах, неокрашенных и необесцвеченных можно безбоязненно пользоваться "универсальными" шампунями, которые обладают средним эффектом.

Шампуни для тонких волос. Такие шампуни часто называют объемными. Моющие средства содержат, помимо мягких моющих веществ, вещества, укрепляющие волосы (например, кератин, протеин или экстракты трав). Они способствуют образованию легкой шероховатой пленки на волосах, создают объем и сохраняют прическу. Протеины и некоторые соединения мочевины укрепляют стержень волоса, делая его более жестким. Соответственно для тонких волос подходят шампуни, придающие объем и содержащие протеины. Благодаря этим субстанциям волосы не так быстро слипаются.

Шампуни для жирных волос. Жирные волосы моют кислыми шампунями, содержащими, например, кедровое масло.
Моющие средства для жирных волос содержат минимум питательных веществ, в них совсем нет жировых добавок. Более того, в такие шампуни нередко вводят антимикробные и дубильные вещества, придающие волосам "начесывающую" шероховатость. Они вводятся в состав шампуня, чтобы нормализовать выделение жира и препятствовать склеиванию волос вскоре после мытья.

Шампуни для сухих и секущихся волос. Обладателям сухих волос подойдут специальные шампуни для сухих волос, в них обычно вводят много жировых добавок и увлажняющих веществ.

Эти препараты снабжены ланолином или лецитином, а также содержат синтетические склеивающие вещества, которые делают волосы эластичными и гладкими. При тонких волосах или при жирных у корней, но секущихся на концах такие кондиционные шампуни лучше не покупать. Питательные добавки могут сильно нагружать волосы, и они будут быстро склеиваться. Лучше в этом случае применять специальные шампуни для жирных волос и по возможности чаще проводить курс лечения.

Шампуни для сухих волос энергично втирают в кожу волосистой части головы, чтобы восстановить нормальное салоотде-ление. Перед мытьем делают на голове гребнем проборы и покрывают кожу тонким слоем шампуня. Подушечками пальцев обеих рук сильно массируют кожу волосистой части головы, втирая в нее шампунь. Идеальное положение: локти отведены от тела, пальцы установлены перпендикулярно поверхности кожи волосистой части головы. Чтобы ланолин лучше и быстрее впитался в кожу, необходимо обвязать голову нагретым полотенцем. Через некоторое время снова наносят шампунь и голову моют.

Шампуни для поврежденных волос. Обесцвеченные или окрашенные волосы моют нейтральными шампунями с высоким содержанием питательных веществ: костный мозг, яичный желток и т. п.

Волосам, поврежденным химической завивкой или осветлением, необходим специальный уход. Придется пользоваться шампунями для поврежденных волос, которые содержат протеины, масло жожоба и авокадо.

Виды шампуня.Виды шампуня.Сдвоенные шампуни. Так называют шампуни, которые не только моют, но и обладают кондиционирующими свойствами, то есть сглаживают, приводят волосы в норму и подпитывают их корни. От мытья этими средствами волосы блестят и легко расчесываются. Но при длительном их применении могут быть проблемы. Такие добавки, как силиконы, со временем оседают на поверхности волоса, отяжеляя его и делая вялым. Если это произошло, нужно временно пользоваться шампунем для нормальных волос.

Косметологи считают, что хорошего универсального сдвоенного шампуня быть не может. Действие шампуня "два в одном" противоречиво по сути: поверхностно-активные вещества смывают часть кондиционера, ослабляя защитный эффект последнего. К тому же состояние волос необходимо постоянно контролировать, а кондиционер в составе шампуня мешает этому, лишь зрительно улучшая вид волос. "Два в одном" наиболее приемлем в походных условиях. Надо помнить, что кондиционер лучше закрепляется на волосах, когда применяется отдельно от шампуня.

Шампуни против перхоти. Они содержат моющие вещества, которые освобождают кожу головы от ороговевших частиц, и добавки, которые тормозят образование новой перхоти. А именно: целый комплекс активных веществ - тонизирующих, антисептических, тормозящих образование перхоти и даже дробящих ее. Шампунь от перхоти применяют только при ее появлении.

Простая сухая перхоть поддается лечению лучше, но бывает несколько реже. Жирная перхоть обычно сочетается с себорейным дерматитом, который нередко сопровождается кожным зудом.

Многие шампуни, не соответствующие жирности кожи, могут провоцировать излишнее выделение кожного сала. А это только помогает размножению грибка. В таких случаях приходится использовать ударные дозы шампуня, а это ведет к истончению эпидермиса.
Шампуни полирующие. Эти шампуни спасают волосы от избытка питательных добавок. Они обладают усиленными моющими возможностями. Оправдано их использование перед химической завивкой или окраской.

При покупке надо выбирать шампунь или моющее средство с надписью "мягкий". При этом стоит обратить внимание на то, чтобы содержимое флакона не было слишком жидким, а горлышко слишком широким - это затруднит правильное дозирование моющего средства.
23 май 2007, 19:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.