Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Плей-офф чемпионата России по хоккею стартовал с поражений ЦСКА, "Спартака" и "Динамо"


Плей-офф чемпионата России по хоккею стартовал с поражений ЦСКА, "Спартака" и "Динамо"

Плей-офф чемпионата России по хоккею стартовал с поражений ЦСКА, "Спартака" и "Динамо"В чемпионате России по хоккею началась серия плей-офф. В первых матчах 1/8 финала поражения потерпели все три московских клуба – "Динамо", ЦСКА и "Спартак". Динамовцы на своей площадке уступили тольяттинской "Ладе", армейцы также на своем льду были разгромлены череповецкой "Северсталью", а спартаковцы проиграли в Уфе по буллитам "Салавату Юлаеву".

Главные фавориты чемпионата – магнитогорский "Металлург", казанский "Ак Барс", ярославский "Локомотив" и омский "Авангард" одержали прогнозируемые победы. "Магнитка" дома оказалась сильнее одноклубников из Новокузнецка, казанцы разгромили подмосковный ХК МВД, "Локомотив" Владимира Юрзинова-старшего с минимальным счетом обыграл "Сибирь" Владимира Юрзинова-младшего, а "Авангард" не оставил шансов питерскому СКА. Еще в одном матче подмосковный "Химик" на своем льду уступил нижнекамскому "Нефтехимику".

Авангард (Омск) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
Шайбы: Калюжный, Николишин, Свитов

"Первый матч он всегда важный, поэтому очень хотели выиграть, зная, что СКА команда быстрая, хорошо уходит в контратаку. Ребята сыграли надежно в обороне. Рад, что на сегодня все игроки в строю", - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Авангарда" Валерий Белоусов, слова которого приводит официальный сайт омского клуба.

"Авангард" является ведущей командой России, и сегодняшний матч это подтвердил. Итог матча полностью по игре. Что касается нас, то, что не получилось сегодня, будем стараться пытаться сделать завтра. Будем бороться до конца, другого выхода у нас нет. У меня есть претензии к нападающим. Ноль голов - это ответ на все вопросы", - отметил главный тренер СКА Сергей Черкасс.

Металлург (Магнитогорск) - Металлург (Новокузнецк) - 4:0 (3:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: Кулемин, Малкин-2, Платонов

"Соперник настраивался на матч сверхсерьезно, но мы хотели порадовать своего болельщика и сыграли достаточно строго. Удачно действовал Трэвис Скотт, и мы повели в серии - 1:0. Что ж, первый шаг сделан, но во вторник нам предстоит не менее сложная игра", - заявил главный тренер магнитогорцев Дейв Кинг.

"Магнитка" смогла в первом периоде решить все проблемы и создать необходимое преимущество", - почеркнул визави Кинга Александр Китов.

Салават Юлаев (Уфа) - Спартак (Москва) - 3:2 по буллитам (1:1, 1:1, 0:0)
Шайбы: Мелешко, Д. Макаров – Кагайкин, Зубов
Решающий буллит: Д. Макаров

"Я много просил ребят не удалятся, но сегодня вы сами видели – две шайбы мы пропустили в меньшинстве. Буллиты – это лотерея. Сегодня повезло нам", - считает Сергей Михалев, главный тренер "Салавата Юлаева".

"Вот они – матчи плей-офф. Все решили буллиты. Равная игра – результат 2:2", - заявил главный тренер "Спартака" Валерий Брагин.

Ак Барс (Казань) - ХК МВД (Москвоская область) - 9:3 (1:0, 6:3, 2:0)
Шайбы: Морозов-4, Жиру, Зиновьев-2, Климентьев, Обухов – Грибко, Давыдов, Кутузов

"В начале матча чувствовалось, что ребята волнуются, но первый гол, который мы организовали, играя в меньшинстве, придал нам уверенности, и мы смогли забросить в итоге девять шайб", - отметил Зинэтулла Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса".

"Я поздравляю Ак Барс с победой. Соперник сегодня заслуженно выиграл", - высказал своем мнение вице-президент ХК МВД Валерий Васильев.

Локомотив (Ярославль) - Сибирь (Новосибирск) - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
Шайбы: Счастливый-2, Галимов – Гурень, Субботин

"Мы волновались, но проявили выдержку и довели матч до победы", - сказал Владимир Юрзинов-старший, главный тренер "Локомотива".

"Мы сыграли четко в обороне. И даже нашли силы дважды сравнять счет. Но этот матч пора забыть", - заявил Владимир Юрзинов-младший, главный тренер "Сибири".

ЦСКА (Москва) - Северсталь (Череповец) - 0:5 (0:1, 0:4, 0:0)
Шайбы: Трубачев, Григоренко, Сомик, Кокуев, Соин

"Хотел бы поздравить соперника с победой. Действительно, матч им удался. Сегодня была "игра вратарей". К сожалению, мы не можем похвалить сегодня нашего голкипера, - подчеркнул наставник ЦСКА Вячеслав Быков. - Когда соперник повел в счете, очень сложно было пробить оборону. Сожалею, что мы так и не смогли распечатать ворота "Северстали". Будем готовиться к следующей игре".

"То, что мы планировали сделать в этой игре, у нас получилось. Удачно забивали. Уверенно действовал вратарь. Надежно сыграли в меньшинстве. Наверное, поэтому судья нас охотно удалял - раз у нас хорошо получалось играть вчетвером. К сожалению, эта игра уже ушла в историю и уже нужно готовиться к следующим матчам, которые будут гораздо труднее", - сказал исполняющий обязанности главного тренера "Северстали" Александр Асташев.

Химик (Московская область) - Нефтехимик (Нижнекамск) - 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)
Шайбы: Архипов – Кутявин, Закиев, Пирош

Динамо (Москва) - Лада (Тольятти) - 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)
Шайбы: Карцев-2, Абдуллин

"Мы проиграли, потому что не забиваем. Без голов по любому невозможно выиграть, - сказал главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов. - Эти мальчики преподали нам урок – они превзошли нас в качестве позиционной атаки, они держали шайбу в зоне атаки – в отличие от наших нападающих. Шли на добивание. В общем, проиграли вполне закономерно – противник сегодня играл сильнее".

"Я думаю, что счет не отражает реальное расстановку сил. Нам немножко больше повезло. Хотя в начале игра была равной, во втором периоде "Динамо" перехватило инициативу, а мы нахватали много удалений, - отметил главный тренер "Лады" Петр Воробьев. - Я думаю, что критическим отрезком времени для нас было, когда мы играли в меньшинстве – втроем, с преимуществом соперника в два игрока. Еще раз повторю, что сегодня не обошлось без доли везения, да и голкипер выручил".

Повторные матчи во всех парах пройдут 14 марта. Источник: www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.