Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » » По демонтажу советских памятников создал комиссию горсовет Тернополя


По демонтажу советских памятников создал комиссию горсовет Тернополя

По демонтажу советских памятников создал комиссию горсовет ТернополяВо вторник вечером сессия Тернопольского горсовета поддержала заявление фракции Всеукраинского объединения "Свобода" относительно демонтажа символов "имперско-большевистского господства" и создала комиссию по инвентаризации памятников и памятных знаков в Тернополе, сообщает "Интерфакс".

За создание комиссии проголосовали 53 депутата из 55 зарегистрированных на сессии, в частности, депутаты от ВО "Свобода", блока Костенко и Плюща, "Поры", "Нашей Украины". Не голосовали 2 депутата от Социалистической партии. Всего же в Тернопольском горсовете заседают 60 депутатов.

Напомним, что ранее эту инициативу "Свободы" поддержал и городской совет Львова.

Как заметил лидер Тернопольской областной организации ВО "Свобода" Олег Сиротюк, "достаточно двух месяцев для того, чтобы вынести на обсуждение проект решения городского совета о тех символах тоталитарного режима, которые следует демонтировать". "В то же время эта комиссия должна выявить и те памятные знаки, которые нужно охранять и максимально улучшить их состояние", - сказал он.

Необходимость демонтировать памятники советской эпохи депутаты фракции ВО "Свобода" аргументировали необходимостью поддержать "действия и инициативы таких европейских стран как Эстония и Польша относительно установления исторической справедливости и перенесения и демонтажа памятников и символов иностранного господства на своих территориях".

Кроме того депутаты отмечают необходимость поддержать, "идею президента Украины, озвученную во время визита в Грузию относительно создания музея тоталитаризма в Украине, где могли бы храниться демонтированные символы, а также резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы от 25 января 2006 года, которая рекомендовала постсоветским странам осудить преступления коммунистического режима и большевистской тоталитарной власти". Источник:
23 май 2007, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.