Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » » Гражданином Австрии намерен стать Николай Давыденко


Гражданином Австрии намерен стать Николай Давыденко

Гражданином Австрии намерен стать Николай ДавыденкоРоссийский теннисист Николай Давыденко подал запрос на получение австрийского гражданства, передает Associated Press. По словам спортсмена, условия для тренировок в России и Австрии несопоставимы, и с австрийским паспортом ему будет легче ездить на турниры, поскольку с оформлением виз для российских граждан возникают проблемы.

При этом 25-летний Давыденко хочет сохранить и российский паспорт, чтобы иметь двойное гражданство. Пока неизвестно, как отреагируют на запрос россиянина австрийские власти. В 2000 году Давыденко, некоторое время живший в Германии, попросил немецкое гражданство, но немецкая Федерация тенниса не оказала ему в этом никакого содействия.

В том случае, если вопрос с австрийским гражданством Давыденко будет решен положительно, он сможет выступать за сборную Австрии в Кубке Дэвиса, но не ранее, чем через три года с момента получения паспорта. Не исключено также участие россиянина в Олимпиаде-2008 в Пекине в составе австрийской команды, если не выступит против Олимпийский комитет России.

Давыденко рассказал, что он вместе с супругой в ближайшее время намерен купить или арендовать дом в южной части Австрии. Напомним, что российский теннисист в настоящее время занимает четвертое место в мировом рейтинге.
23 май 2007, 14:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.