Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Полмиллиона долларов решил отсудить украинский диссидент у коммунистов


Полмиллиона долларов решил отсудить украинский диссидент у коммунистов

Полмиллиона долларов решил отсудить украинский диссидент у коммунистовУкраинский депутат Лев Лукьяненко обратился в Печерский районный суд Киева с просьбой запретить Компартию Украины, а также взыскать с нее, как преемницы КПСС, два миллиона 700 тысяч гривен (около 538 тысяч долларов) за моральный вред, который нанесла ему советская власть. Об иске сообщает "УНИАН".

Как пояснили журналистам в пресс-службе Украинской республиканской партии (УРП), которую возглавляет Лукьяненко, сумма компенсации определена с учетом 27 лет, которые он провел в советских лагерях.

Депутат, как сообщили в пресс-службе УРП, считает, что право на возмещение морального вреда от коммунистов имеют "сотни тысяч граждан Украины, пострадавшие от советского тоталитарного режима". Всем желающим руководство партии готово помочь в оформлении исковых заявлений.

Лев Лукьяненко был дважды осужден за антисоветскую деятельность в 1961 и 1977 годах. Созданную им Украинскую республиканскую партию он возглавил в начале 1990-х годов. В нынешний состав Верховной Рады он прошел от Блока Юлии Тимошенко. Источник:
23 май 2007, 13:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.