Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Сенсационные разоблачения пообещал британцам Луговой


Сенсационные разоблачения пообещал британцам Луговой

Сенсационные разоблачения пообещал британцам ЛуговойРоссийский бизнесмен Андрей Луговой, которому британские власти намерены предъявить обвинения в убийстве Александра Литвиненко, пообещал сделать в ближайшее время несколько публичных заявлений, которые станут "сенсацией для общественного мнения Великобритании", сообщает РИА Новости.

По его словам, эти разоблачения "смогут кардинально изменить оценку событий, которые происходили в последние годы в Великобритании вокруг отдельных персоналий российского происхождения".

Луговой настаивает на своей невиновности. Он считает, что решение британских властей предъявить ему обвинение "имеет политическую подоплеку". Он добавил, что из него целенаправленно создавали "образ коварного отравителя", но считал, что британское правосудие будет выше всяких домыслов. Луговой подчеркнул, что "шокирован подобной предвзятостью и несправедливостью", поскольку у него не было никаких поводов убивать Литвиненко.

Служба уголовного преследования Великобритании ранее заявила, что у нее достаточно доказательств, чтобы предъявить Луговому обвинение в преднамеренном убийстве Литвиненко и потребовать от России его экстрадиции. Однако в Генпрокуратуре РФ подчеркнули, что выдача российских граждан противоречит конституции, и в случае достаточных оснований Лугового будут судить в России.

Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года от отравления полонием. Следы этого радиоактивного вещества были обнаружены в гостиничном номере, где останавливался Луговой с женой и детьми.
23 май 2007, 13:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.