Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Ежегодный государственный переворот совершил бельгийский художник


Ежегодный государственный переворот совершил бельгийский художник

Ежегодный государственный переворот совершил бельгийский художникБельгийский художник-анархист Жан Бюкуа (Jan Bucquoy) предпринял третью по счету попытку государственного переворота, пишет бельгийская La Libre.

21 мая в 14:15 по местному времени он проник в сад Королевского дворца - официальной резиденции бельгийского монарха - и установил там свой собственный флаг: желтый банан на красно-черном фоне.

Через некоторое время он был задержан двумя полицейскими за то, что оказался в нейтральной зоне, где запрещены любые демонстрации. Художника препроводили во дворец. Он был отпущен спустя два часа.

"Военные [охраняющие дворец] даже не двинулись с места. Спрашивается, для чего они вообще нужны? Это победа, настоящий государственный переворот по-бельгийски", - заявил Бюкуа, выйдя на свободу.

Жан Бюкуа регулярно проводит перевороты 21 мая, начиная с 2005 года. Во всех случаях о мероприятии сообщалось заранее по интернету. Следующий переворот, как признался сам художник, пройдет 21 мая 2008 года.

План переворота предельно прост: проникнуть в здание Королевского дворца, заменить бельгийский флаг на свой собственный и, если все пойдет хорошо, немедленно приступить к реформам.

61-летний Бюкуа, который является членом анархистcкой партии БАНАН, не верит в демократические выборы. "Если бы они действительно могли что-нибудь изменить, их бы уже давно отменили", - считает он.

В противовес Бюкуа предлагает распределять государственные должности от больших до малых, жилье и наследства путем лотереи. Жан Бюкуа - известный в Бельгии художник комиксов и кинорежиссер. Он снял несколько фильмов, среди которых "Сексуальная жизнь бельгийцев" и "Кампус Космос", где сыграла порнозвезда Лоло Феррари (Lolo Ferrari).

Он также известен как создатель "Музея женщины" и "Музея слипов", хранителем которого является по сей день. В 1991 году он публично сжег одну из картин Рене Магрита, а в 1992 году обезглавил бюст бельгийского короля Бадуэна I, установленный на площади Grand-Place в Брюсселе. Источник:
23 май 2007, 13:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.