Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » » С помощью районного суда Ющенко решил вразумить КС


С помощью районного суда Ющенко решил вразумить КС

С помощью районного суда Ющенко решил вразумить КСПрезидент Украины Виктор Ющенко обжаловал действия членов Конституционного суда (КС) Украины в Голосеевском районном суде Киева, сообщает "Украинская правда".

Комментируя свое решение, глава государства отметил, что в КС предпринимаются попытки "решить политический кризис через неконституционные процедуры".

Также Ющенко повторил свой тезис о том, что подозрения во взяточничестве, которые ранее были озвучены в отношении членов КС, ставят под вопрос объективность их решений.

"Очевидно, что ключиков от квартиры, от офисных помещений или земельного участка достаточно, чтобы покачнуть морально-этическую позицию судей", - сказал президент.

Напомним, что в середине апреля Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала материалы, касающиеся представителя КС Сюзанны Станик, которые позволяют обвинить ее в коррупции. 21 мая глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что у одного из членов Конституционного суда (по данным некоторых СМИ, речь идет о Станик) обнаружены более 30 объектов недвижимости. Ранее Генпрокуратура Украины не нашла доказательств в пользу обвинений, высказанных в отношении Станик, и возбудила уголовное дело по факту вмешательства в работу суда.

В настоящее время Конституционный суд Украины проверяет законность президентского указа от 26 апреля о роспуске парламента и переносе досрочных выборов. Судебное производство по аналогичному указу от 2 апреля, который был отменен 26 апреля, прекращено. Между тем КС еще не вынес решения по постановлению правительства от 3 апреля, которое фактически отказалось подчиняться главе государства и финансировать выборы.

Отметим, что с начала мая Виктор Ющенко уволил "за нарушение присяги" трех членов Конституционного суда, в том числе Сюзанну Станик. Еще один судья подал в отставку, а председатель этого органа Иван Домбровский покинул свой пост, оставшись в составе КС. Между тем Кировский районный суд Донецка в середине мая приостановил действие президентских указов об увольнении Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного и разрешил им вернуться к работе в КС. Источник:
23 май 2007, 13:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.