Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Не поддержит трехлетний бюджет фракция "Справедливая Россия"


Не поддержит трехлетний бюджет фракция "Справедливая Россия"

Не поддержит трехлетний бюджет фракция "Справедливая Россия" Фракция "Справедливая Россия" не примет участия в голосовании по проекту трехлетнего федерального бюджета, рассмотрение которого Думой в первом чтении запланировано на 25 мая. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил во вторник руководитель фракции Александр Бабаков по итогам встречи членов фракции с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

"Мы не будем голосовать против, но мы, скорее всего, воздержимся", - сказал он журналистам.

По словам Бабакова, при дальнейшем рассмотрении проекта бюджета депутаты-справороссы намерены внести серьезные поправки к документу. "Наша позиция будет скорректирована в зависимости от того, будут ли приняты наши поправки", - подчеркнул глава фракции.

Коснувшись сути претензий "Справедливой России" к проекту бюджета, Бабаков отметил, что за представленными "красивыми" цифрами не виден прописанный механизм их получения. По его словам, в документе заложены значительные инвестиции в экономику, промышленность и соцсферу, что и предлагали сделать представители фракции (тогда носившей название "Родина") в течение последних трех лет, однако правительство не поддерживало предложения депутатов - еще полгода назад, подчеркнул Бабаков, Алексей Кудрин говорил о том, что объемные инвестиции в экономику вызовут резкий рост инфляции. Теперь, отметил глава фракции, "мы увидели эти цифры в предлагаемом бюджете на ближайшие три года. Мы "за", но мы не понимаем, на чем базируется методологическая позиция правительства, и почему они изменили свою позицию".

Во фракции "Справедливая Россия" 32 депутата, это третья по численности, вслед за "Единой Россией" и КПРФ, фракция Госдумы.

Проект федерального бюджета на 2008-2010 годы был внесен в Думу 30 апреля. За четыре дня до того он был одобрен правительством. Проект предполагает, в частности, разделение Стабилизационного фонда на Резервный фонд и Фонд будущих поколений (он же Фонд национального благосостояния). Планируется, что бюджетный профицит в 2008 году составит 0,2 процента ВВП, в 2009 году - 0,04 процента, а в 2010 году будет нулевым. Номинальный объем ВВП в 2008 году ожидается на уровне 35 триллионов рублей, в 2009 году - 39,6 триллиона, в 2010 году ВВП составит 44,8 триллиона рублей. Источник:
23 май 2007, 13:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.