Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Белым медведям и малым народам Севера угрожает глобальное потепление


Белым медведям и малым народам Севера угрожает глобальное потепление

Белым медведям и малым народам Севера угрожает глобальное потеплениеПопуляция белых медведей оказалась под угрозой сокращения в результате глобального потепления, передает Reuters.

В результате ограничений и запретов на охоту, численность белых медведей в последнее время начала расти, но в долгосрочной перспективе судьба этих животных, обитающих на арктических территориях России, США, Канады, Дании и Норвегии, вселяет в исследователей беспокойство.

Всего в дикой природе насчитывается 20-25 тысяч белых медведей. Они живут на льду и связанное с глобальным потеплением сокращение его площади напрямую влияет на условия существования этих животных.

По некоторым прогнозам, уже в ближайшие десятилетия Северный полюс будет освобождаться от льда каждым летом. Охота на тюленей, которой медведи занимаются на кромке льда, используя свою камуфляжную окраску, станет, таким образом, невозможной.

Популяция медведей, по оценкам экспертов, может сократиться на треть в ближайшие полвека.

В связи с изменением климата, США могут официально признать белых медведей видом, находящимся под угрозой исчезновения.

В результате сокращения численности медведей, под угрозой оказываются и группы малых народов Севера, живущие охотой. Источник:
23 май 2007, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.