Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Классический маникюр


Классический маникюр

Классический маникюрКлассический маникюрПрежде всего нужно удалить старый лак. Средством для удаления лака намочить вату и снять лак снизу вверх. После этого вымыть руки.

Если ногти длинные, их укорачивают, придают им форму при помощи пилки. Очень длинные ногти при желании укорачивают с помощью щипцов. Чтобы ногти при этом не растрескались, помещают их предварительно в ванночку с теплой водой на 3 минуты, только после этого щипцами-кусачками укорачивают их, сузив при этом несколько в ширину. Слишком коротко срезать ногти не стоит, так как пальцы будут выглядеть утолщенными, кончики их будут чрезмерно чувствительны к надавливанию. При укорачивании нельзя тянуть ногти щипцами при зажиме. Надо сначала сжать щипцы и лишь после этого их оттянуть. Резцы должны находиться под прямым углом по отношению к ногтевой пластинке.

Ногти отшлифовывают и придают им форму при помощи пилки длинными движениями вдоль края ногтя (лучше использовать плоскую пилку длиной 18 см). Пилку располагают под углом по отношению к ногтевой пластинке, благодаря чему образуется прозрачная каемка. Острый конец ногтя шлифуют несколькими легкими и длинными движениями пилки, которую располагают под прямым углом к ногтю. Углы ногтей закругляют к ногтевому желобку; спиливать ногти глубоко с боков не стоит, так как можно травмировать кожу, вызвать трещины и усиленное ороговение кожи.

После обработки ногтей делают для рук смягчающую ванночку, в которую предварительно добавлен шампунь (мыло), или держат руки в настое из трав - ромашки, шалфея, подорожника, череды. Температура воды около 40 градусов. Продолжительность ванночки 5 минут.

Потом прочищают пространство под ногтями жесткой щеточкой.

Ногтевую кожицу смазывают питательным кремом. Затем наносят масло или крем на кожицу по окружности ногтя.
Сдвигают назад нежную кожицу вокруг ногтей при помощи лопаточки или палочки, обернутой ватой. Металлические инструменты для этих целей использовать нежелательно, так как можно нарушить и поранить матрицу ногтя.

Отслоенную ногтевую кожицу срезают с помощью закругленных маникюрных ножниц. Вместо ножниц можно использовать специальную жидкость или карандаш для удаления ногтевой кожицы.

Обрезают щипчиками боковые края ногтя. Срезают разросшуюся кожу по краям.

Пальцы помещают на несколько минут в воду с добавлением лимонной или уксусной кислоты (для нейтрализации щелочного раствора).
Затем пальцы тщательно протирают сухой салфеткой и при желании массируют по крему.

Потом ногти тщательно освобождают от крема, покрывают лаком.
22 май 2007, 16:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.