Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Кириенко призвал G8 бороться мирным атомом с энергетической бедностью


Кириенко призвал G8 бороться мирным атомом с энергетической бедностью

Кириенко призвал G8 бороться мирным атомом с энергетической бедностьюГлава Росатома Сергей Кириенко на Международной конференции по энергетической безопасности призвал "Большую восьмерку" не препятствовать использованию другими странами, в частности, Ираном, атомной энергии в мирных целях. Он уточнил, что мирный атом позволяет этим странам бороться с энергетической бедностью, сообщает "Время новостей".

По словам Кириенко, Иран будет не последней страной, с которой Россия намерена сотрудничать в области ядерной энергетики. Он подчеркнул, что результаты сотрудничества не должны быть использованы в военных целях и отметил, что Россия примет участие в разработке реакторов четвертого поколения, где риск использования мирного атома с целью создания оружия практически исключен.

В свою очередь, глава Минпромэнерго Виктор Христенко уточнил, что под борьбой с энергетической бедностью российские власти понимают "надежное и экономически доступное обеспечение развивающихся стран базовыми энергетическими услугами, необходимыми для вывода их граждан из бедности". Он также напомнил о приоритетной задаче по обеспечению энергетической безопасности и предложил создать фонд передачи технологий для внедрения энергоэффективных решений в слаборазвитых странах.

Конечной целью обеспечения энергобезопасности, по словам Христенко, станет создание системы глобальной энергетики, которая позволила бы осуществлять бесперебойное снабжение населения во всем мире энергоресурсами по экономически обоснованным ценам, сообщает "Коммерсант".

В то же время, по оценкам Международного энергетического агентства, обеспечение энергетической безопасности потребует в ближайшие 25 лет 17 триллионов долларов.

Встреча министров энергетики стран "Большой восьмерки" состоится 16 марта 2006 года. В ней также примут участие министры энергетики Бразилии, Индии, Китая, Мексики, ЮАР, представители Всемирного Банка, ОПЕК, МАГАТЭ, Международного энергетического агентства, Международного энергетического форума. Источник: www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.