Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Из истории губной помады.


Из истории губной помады.

Из истории губной помады.Из истории губной помады.Археологи уже в пластах ледникового периода находят красные палочки, заостренные характерным конусом. Это помада доисторических кокеток. За 45 веков до нашей эры у тех, кто населял берега Нила, помада, румяна и тушь уже были не в диковинку.

При раскопках в одном из древних поселений обнаружили следы краски - смесь жира и красящего вещества, которая по своему составу приблизительно соответствовала современной губной помаде. Помаду делали таким образом: полые стебли растений заполняли красящим веществом красного цвета. Краску смешивали с животным жиром.

В Древнем Египте использовали яркие и темные оттенки, чтобы губы казались меньше.

Было время, когда помаду применяли только мужчины. В XVIII веке они делали это, чтобы губы не сливались с бородой и усами. В XVIII веке в моду вошел контраст между белой кожей и красными губами, которого было трудно достичь из-за эпидемии оспы, уродующей лица.

В конце XIX века считалось, что пользоваться помадой могут только актрисы - представительницы не слишком "приличной" профессии. В Германии вплоть до недавнего времени использование помады считалось признаком дурного вкуса, поэтому модницы кусали себе губы, чтобы они казались пухлыми.

Но появилось кино - и театральность вошла в моду. Нанесение помады стало подлинным искусством, в котором появились свои стили. "Бутон розы" - форма губ, созданная мэтром голливудского макияжа Максом Фактором, популярная в 20-е годы. Форма "Укушенные пчелой" - позволяла помаде не впитываться в тональный крем (ее еще называли "Губы вампира"). "Дуга Купидона" - губы с четко очерченными уголками.

В 20-е годы и позже, до 40-х, "носили" маленькие губы, не докрашенные до кончиков; помада была темной и помогала зрительно уменьшить размер рта. После войны стал популярен совсем другой тип внешности - женщины стремились сделать свой облик более ярким. Преобладал акцент на губах. В 50-е стало естественным красить губы, чтобы выйти поработать в сад или заехать за продуктами.
22 май 2007, 15:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.