Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Форма глаз

Форма глазФорма глаз Маленькие глаза. Маленькими глазами можно считать такие, которые кажутся маленькими по сравнению с остальными чертами лица. Приступая к макияжу таких глаз, сначала нужно придать бровям форму - сделать их аккуратными и не очень тяжелыми. Приподнимают как можно выше линию бровей, выщипав волоски, растущие на стороне, которая обращена к глазам. Подводят края век краской для глаз, удлинив линии ресниц.

Наносят тени для век как можно ближе к внешним концам бровей. Тени под бровями накладывают очень светлого тона, с неярким отблеском. Для век также используют светлые оттенки ярких тонов - наносят тени на всю поверхность век до складки.
Глаза можно увеличить и за счет темных теней. Темные тени наносят легким слоем над верхней складкой века. Для увеличения объема можно сильно накрасить ресницы черной или темно-коричневой тушью. При этом важно не проводить жестких контуров и не наносить штрихи на веки.

Глубоко посаженные глаза. Причесывают брови наверх и подчеркивают их форму карандашом, делая круче изгиб. Наносят тени теплого цвета под самой бровью и растушевывают их. Контур глаз должен быть ярким. Необходимо только растушевать линию контура, обращенную к наружному углу глаза. Затем зачесывают ресницы вверх с помощью блеска для ресниц и еще раз накрашивают темной тушью по направлению вверх.

Большие глаза. Им подойдет любой макияж. Однако не стоит делать их еще больше, поэтому не надо наносить на ресницы много туши.

Горизонтальный разрез глаз. От середины века проводят тонкую черту и расширяют ее по направлению наружу. Ресницы покрывают большим количеством туши.

Отвисшие веки. По нижним и верхним краям век проводят контурным карандашом. Затем прочерчивают нежную линию по основанию нижних и верхних ресниц тонко заточенным контурным карандашом для век. На внешнем веке над складкой в форме дуги наносят темные тени для век. Дуги затушевывают так, чтобы они нежно сходили на нет по направлению вверх и заканчивались почти под бровями.

Форма глазФорма глазБлизко поставленные глаза. Увеличивают расстояние между бровями. Для этого необходимо выщипать волоски, растущие возле переносицы, с обеих сторон. Наносят широкий мазок краски для глаз на край верхнего века от середины к внешнему уголку глаза. Растушевывают тень для век в направлении от ресниц к вискам. Окрашивают ресницы тушью, расчесывают щеточкой, направив их к внешним уголкам глаз.

Широко поставленные глаза. Накладывают более интенсивную краску на внутреннюю часть верхнего века и тени более мягких оттенков на внешнюю часть. Не выводят линию теней за пределы века. На нижнем веке подводят глаза как можно ближе к внутреннему уголку глаза.

Выпученные глаза. Темные тени для век наносят от краев век так, чтобы они почти незаметно сходили на нет около надбровных дуг. Контурным карандашом проводят по нижнему краю ресниц и тем самым затушевывают тени вокруг внешних уголков глаз. Затем ресницы обильно красят. При такой форме глаз не годятся светлые тени с металлическим блеском.

Глаза с опущенными уголками. Внутренний угол глаза не закрашивают, а акцентируют внешний угол более густой линией контура. Точно так же поступают при наложении теней - немного используют теней на внутренней части и совсем прозрачные - на внешней. К такой форме глаз не подойдут широкие или поднятые к вискам брови.
22 май 2007, 15:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.