Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Из истории макияжа глаз.


Из истории макияжа глаз.

Из истории макияжа глаз. Из истории макияжа глаз. Древние египтяне первыми поняли, насколько привлекательнее становится лицо с подведенными глазами.

Сосуды с черной краской для глаз, которая называлась "мастим" или "стим", что означает в буквальном переводе "цвет, делающий глаза говорящими", иногда имели форму ложки. Самый знаменитый из дошедших до нас хранится в Лувре и называется "Плывущая рабыня". Он представляет собой распластавшуюся женскую фигурку с простертыми вперед руками, в которых зажата маленькая чашка с крышечкой, где хранилась краска. Черную краску наносили узкой полоской от уголков глаз, отчего глаза казались более крупными и удлиненными. Вероятно, при помощи специальной кисточки подкрашивались и ресницы.

Гречанки растапливали на огне резину, выкладывали на тарелку. Получаемую массу лопаточкой наносили на ресницы. Римлянки в состав туши включили свинец, муравьиные яйца и дохлых мух.

Первые туши создавались на основе воска и смол. Благодаря этим веществам ресницы становились тяжелыми и склеивались густым, вязким слоем. Им на смену пришли более жидкие эмульсионные составы. Однако настоящая революция произошла в 80-е годы XX века, когда состав туши обогатился полимерами. Они придали туши обволакивающий эффект, мягкость без клейкости, а также обогатили ее восстановительными свойствами. Затем тушь приобрела еще одно свойство - она стала придавать ресницам плотность, удлинять и отделять их друг от друга. Позже специалистам удалось добиться еще одного - с помощью туши придать ресницам объем. В 1939 году в Нью-Йорке Елена Рубинштейн предложила водостойкую тушь, которая покорила всех женщин мира.

Со временем менялся и инструмент, с помощью которого наносили тушь на ресницы. В XVII веке тушь накладывали с помощью маленькой расчески (только куртизанки и дамы полусвета). Лишь в XX веке появилась тушь в спрессованном виде - на нее нужно было поплевать и наносить ее кисточкой.
22 май 2007, 15:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.