Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Украли бронзовую ограду у памятника Пушкину в центре Москвы


Украли бронзовую ограду у памятника Пушкину в центре Москвы

Украли бронзовую ограду у памятника Пушкину в центре МосквыПамятник Александру Сергеевичу Пушкину на Страстном бульваре лишился части декоративной ограды, сообщает "Интерфакс".

По состоянию на 22 мая, у памятника отсутствуют секции ограждения, находившегося с тыльной стороны монумента, обращенного к кинотеатру "Пушкинский". По данным газеты "Известия", в общей сложности пропали девять ажурных гирлянд и семь венков из литых лавровых листьев, ограждавшие постамент памятника.

Официально правоохранительные органы Москвы пока никак не прокомментировали информацию о пропаже ограждения. Однако, по данным издания, элементы ограждения были украдены еще в феврале 2007 года.

Как рассказала газете пресс-секретарь Москомнаследия, злоумышленники воспользовались тем, что зимой ограда была закрыта сугробом. "Сняв цепи глубокой ночью, они вновь набросали снег, чтобы пропажу нельзя было сразу обнаружить и попробовать поймать их по горячим следам", - сообщила она.

Пушкинская площадь, в том числе и памятник поэту, находится под постоянным наблюдением нескольких видеокамер. Однако, пишет издание, видеонаблюдение не поможет найти преступников - записи камер слежения хранятся несколько дней, после чего уничтожаются.

По мнению "Известий", бронзовые детали ограждения утрачены безвозвратно. Скорее всего, пишет издание, злоумышленники сдали их в пункт приемы металлолома, заработав на этом не менее 40 тысяч рублей.

Памятник Пушкину, работы Александра Михайловича Опекушина, был установлен 6 июня 1880 года. Первоначально памятник был установлен в начале Тверского бульвара. В 1950 году он был перемещен на противоположенную сторону площади, где и находится до сих пор. Источник:
22 май 2007, 13:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.