Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Вечерний грим.

Вечерний грим.Вечерний грим.Вечерний грим отличается от дневного более насыщенными красками. При этом нужно учитывать степень и характер искусственного освещения, при котором все цвета выглядят светлее, а естественные тона совсем исчезают.

Вечерний грим желательно наносить примерно при таком же освещении, при котором придется находиться в течение вечера. Необходимо учитывать время года, стиль одежды и т. п. Цвет платья придает соответствующий тон очень легкому гриму. Зеленый делает лицо бледным, поэтому при макияже надо использовать мягкие, насыщенные тона, а пудру - слегка темнее. Черный цвет требует строгого грима в соответствии с цветом волос, кожи, раз.

Перед нанесением грима необходимо очистить кожу.

Хорошо сделать горячий солевой компресс или горячее умывание. Вместо компресса можно обильно смазать лицо и шею теплым фруктовым соком (манго, виноградным, яблочным или апельсиновым); легким похлопыванием по лицу вбить сок в кожу и смазать ее питательным кремом.

Затем наносят маску (проверенной рецептуры) и через 20 минут споласкивают лицо холодным слабым раствором чая. Желательно сделать маску и на шею; на веки наложить компресс из настойки арники (10-15 капель на 1/2 стакана кипяченой воды) или некрепкого чая. Если глаза очень утомлены, вату смачивают в растворе комнатной температуры 2-3 раза, пока маска находится на лице. С маской надо лежать на спине в темной комнате, положив ноги на небольшое возвышение. Сняв маску и осушив лицо махровым полотенцем, наносят соответствующий крем под пудру, в зависимости от типа кожи.

Для вечернего грима никогда не применяют в качестве крема под пудру жирный крем.

Вечерний грим.Вечерний грим.Жирную кожу лучше очищать кислым молоком, и ни в коем случае нельзя мыть горячей водой с мылом, иначе лицо будет сильно блестеть вечером. Надо смазать или протереть его холодным фруктовым соком или 0,5%-ным раствором соляной кислоты и наложить маску. Если нет времени для маски, после теплого умывания нужно сделать холодное пополам с чаем. Потом, осушив кожу, протереть ее тонизирующим лосьоном и нанести крем под пудру.

Теперь надо наметить идеальный контур губ, удлинить ресницы, придать правильную форму бровям и т. д. Для уставшего лица лучше выбрать розовые румяна, чтобы создать иллюзию хорошей циркуляции крови. Пудру нужно наносить на лицо обильно, но легко, а потом избыток ее снимать мягкой щеточкой или ватой. Сильно пудрить нос нежелательно, чтобы он не выделялся на общем фоне лица. В первую очередь надо пудрить кожу шеи, а нос последним и более темной пудрой. После удаления избытка светлой пудры умеренно наносят на выпуклые места лица пудру более темного оттенка, желательно мягкой кисточкой.

При вечернем освещении допустимы и необычные средства: для темных ресниц, например, синяя тушь, для карих глаз - зеленая. Надо помнить, что серебристые и золотистые тона мало кому идут, как и блестящая пудра. Для уставших глаз лучше выбрать не слишком яркие и не очень темные тени. Ни в коем случае нельзя "освежать" уставшие глаза тенями розового цвета - они еще более усилят красноту глаз. Для вечернего макияжа надо выбирать более глубокие, насыщенные тона.
22 май 2007, 13:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.