Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » За угрозу взорвать Бронзового солдата эстонский суд решил не наказывать


За угрозу взорвать Бронзового солдата эстонский суд решил не наказывать

За угрозу взорвать Бронзового солдата эстонский суд решил не наказыватьЖитель Эстонии Юри Лийм, который ранее был признан виновным в нарушении общественного порядка за то, что обещал взорвать памятник Воину-освободителю, полностью оправдан, сообщает Postimees.

Коллегия по уголовным делам Государственного суда Эстонии, где он обжаловал решения предыдущих инстанций, пришла к выводу, что намерение совершить преступление, которое публично высказал Лийм, заслуживает только морального осуждения, но не предусматривает никакого наказания в соответствии с уголовным законодательством республики.

Напомним, что в интервью эстонскому ТВ в мае 2006 года Юри Лийм заявил, что если правительство не уберет "символ советской оккупации" из центра Таллина, то он сделает это сам - "очень громко и разрушительно".

В сентябре 2006 года Харьюский уездный суд приговорил его к штрафу в размере 25 тысяч 300 крон (около двух тысяч долларов). Таллинский окружной суд, где он оспорил это решение, снизил сумму штрафа почти вдвое, приняв во внимание "оскорбленные чувства" Лийма. Теперь же ему вообще ничего платить не придется.
22 май 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.