Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Разнообразие форм лица.


Разнообразие форм лица.

Разнообразие форм лица.Разнообразие форм лица.Прежде чем начать применять грим, необходимо точно определить форму лица. Основное правило, общее для вечернего и дневного гримирования: все "ямки" на лице покрываются светлым гримом и светлой пудрой, выпуклости (нос, щеки, скулы, подбородок и пр.), а также его дефекты - темным гримом или румянами.

Треугольное лицо - широкое в области лба и скул и суженное к подбородку. Накладывают основу темно-золотистого оттенка, а затем корректирующую гримировальную краску более светлого тона. Делают три мазка, соединяют их линиями между собой, образуя треугольники, и растушевывают.

Светлый оттенок румян наносят на лоб, темный оттенок - по бокам над челюстной костью и под подбородком. Под глазами добавляют немного румян треугольником на скулы и растушевывают, мягко сводя на нет, по направлению к носу.
Затем нижнюю часть лица покрывают светлой пудрой, а лоб, виски, скулы (верхняя часть лица) и самый кончик подбородка - темной. Удлиняют линию бровей в сторону висков. Губы тоже слегка удлиняют и подкрашивают светлой помадой.

Скуластое лицо. Основа и корректирующие гримировальные краски таких же тонов, как для треугольного лица. Удлиняют треугольник в направлении от виска к середине щеки.

На область челюстей и скул наносят более темный основной тон, а затем на кости скул и скулы - румяна.

Квадратное лицо - верхняя и нижняя часть лица одинаковые по ширине. Базовую и корректирующую гримировальные краски накладывают на нижнюю часть лица, слегка захватывая середину щек. Светлую пудру наносят на середину лица, а боковой участок кожи - от ушей до подбородка покрывают темной пудрой. Продолжают линии корректирующей гримировальной краски до шеи. На месте кругов под глазами делают очень легкие мазки жидкими румянами. Припудривают пудрой светлого тона.

Круглое лицо имеет округлые, мягкие очертания с пухлыми щечками. Цвет основы должен соответствовать цвету лица. Затем наносят корректирующую гримировальную краску более темного тона на щеки двумя прямыми линиями. Середину лица и особенно подбородок желательно припудрить более светлой пудрой.

Лицо будет оптически выглядеть овальным, если по бокам и на подбородок нанести темные румяна. Румяна мягко растушевывают от ноздрей до висков.

Брови стараются поднять выше, у висков их нужно слегка укоротить. Форма рта суженная.

Трапециевидное лицо - верхняя часть (лоб) значительно уже нижней, с массивными челюстями. Румяна накладывают на выпуклую часть щек, вниз к уху. Светлую пудру наносят на лоб, виски и немного на середину лица, а темную - на щеки, несколько ниже висков. Расстояние между бровями на переносице зрительно увеличивают.

Разнообразие форм лица.Разнообразие форм лица.Удлиненное лицо - с высоким лбом и удлиненным подбородком. Лицо припудривают светлой, а подбородок и нижнюю часть лица темной пудрой. Две тени делают взгляд более глубоким: накладывают основу золотистого оттенка, затем корректирующую гримировальную краску более темного тона. Для этого наносят три мазка крем-пудрой, соединяют эти точки между собой, образуя треугольник, и растушевывают его.

Румяна наносят на скулы почти сбоку, начиная с виска по верхней части скулы до ямки щеки.
Глаза и брови желательно подвести расширяющимися горизонтальными линиями. Участок между бровями на переносице увеличивают, кончики бровей оставляя слегка закругленными.

Красную кайму нижней губы окрашивают чуть шире верхней, при этом форма рта слегка удлиняется.

Длинный нос. Кончик носа и его часть ниже переносицы, а также участок кожи между ноздрями маскируют темной пастой, а сверху - темной пудрой.

Большой нос. На кончик и по обе стороны носа наносят темную пасту и весь нос покрывают темной пудрой. Вдоль носа сверху вниз накладывают тонкой линией светлую пудру.

Широкий нос. Применяют основу, цвет которой соответствует цвету лица, затем наносят корректирующую гримировальную краску более темного тона двумя прямыми линиями вдоль спинки носа.

Короткий нос. По длине спинки носа наносят светлую маскирующую пасту и на нее светлую пудру; обе стороны носа оттеняют темной пастой и темной пудрой. Так же гримируется толстый нос.

Длинный подбородок. На выпуклую часть длинного подбородка наносят темную пасту, а затем более темную пудру.

Двойной подбородок. Накладывают основу, соответствующую цвету лица, затем корректирующую гримировальную краску более темного тона на второй подбородок.
22 май 2007, 13:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.